22 ноября 2013, 17:51

В Калмыкии прокуратура требует устранить нарушения в школе, где отравились 44 человека

Прокуратура Ики-Бурульского района Калмыкии обратилась в суд с требованием обязать общеобразовательную школу им. А. Пюрбеева, где ранее в столовой отравились 40 учеников и четыре учителя, устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщает сегодня республиканская прокуратура.

"Кавказский узел" писал, что 15 октября в школе поселка Ики-Бурул произошло массовое пищевое отравление учеников и преподавателей, питавшихся в школьной столовой. Деятельность пищеблока после инцидента была приостановлена.

Проверка прокуратуры установила, что организация общественного питания в школе не соответствовала нормам санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, в умывальниках для школьников не было одноразовых или электрополотенец. Сам пищеблок не был оснащен внутренним водопроводом и системой отведения сточных вод, из-за чего не соблюдались правила мытья посуды горячей и проточной водой. Помимо этого, в столовой не был полностью укомплектован инвентарь для генеральных уборок, а также для очистки технологического и холодильного оборудования, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Республики Калмыкия.

Районная прокуратура обратилась в суд с требованием обязать образовательное учреждение устранить эти нарушения, а администрацию Ики-Бурульского районного муниципального образования и отдел образования района профинансировать строительные и другие работы, необходимые для этого.

По требованию Роспотребнадзора за указанные нарушения к административной ответственности привлечены директриса (она оштрафована на три тысячи рублей), её заместитель по хозяйственной части, медсестра, повар и другие сотрудники школы. 

Комментариев от представителей образовательного учреждения пока не поступало. 

20 ноября было возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей