22 ноября 2013, 17:51

В Калмыкии прокуратура требует устранить нарушения в школе, где отравились 44 человека

Прокуратура Ики-Бурульского района Калмыкии обратилась в суд с требованием обязать общеобразовательную школу им. А. Пюрбеева, где ранее в столовой отравились 40 учеников и четыре учителя, устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщает сегодня республиканская прокуратура.

"Кавказский узел" писал, что 15 октября в школе поселка Ики-Бурул произошло массовое пищевое отравление учеников и преподавателей, питавшихся в школьной столовой. Деятельность пищеблока после инцидента была приостановлена.

Проверка прокуратуры установила, что организация общественного питания в школе не соответствовала нормам санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, в умывальниках для школьников не было одноразовых или электрополотенец. Сам пищеблок не был оснащен внутренним водопроводом и системой отведения сточных вод, из-за чего не соблюдались правила мытья посуды горячей и проточной водой. Помимо этого, в столовой не был полностью укомплектован инвентарь для генеральных уборок, а также для очистки технологического и холодильного оборудования, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Республики Калмыкия.

Районная прокуратура обратилась в суд с требованием обязать образовательное учреждение устранить эти нарушения, а администрацию Ики-Бурульского районного муниципального образования и отдел образования района профинансировать строительные и другие работы, необходимые для этого.

По требованию Роспотребнадзора за указанные нарушения к административной ответственности привлечены директриса (она оштрафована на три тысячи рублей), её заместитель по хозяйственной части, медсестра, повар и другие сотрудники школы. 

Комментариев от представителей образовательного учреждения пока не поступало. 

20 ноября было возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости