19 октября 2013, 04:17

В Калмыкии прокуратура проводит проверку по факту массового отравления учеников и учителей сельской школы

В Калмыкии в поселке Ики-Бурул зарегистрировано 44 случая пищевого отравления среди учеников и учителей, питавшихся в местной школьной столовой.

По данным прокуратуры республики, проводящей проверку в школе, отравление произошло 15 октября.

По состоянию на 16.00 18 октября в Ики-Бурульском районе зарегистрировано 44 больных с подозрением на пищевую токсикоинфекцию, из них 40 детей и четыре учителя начальных классов. В районную больницу госпитализированы пятеро больных, из них один ребенок и четверо взрослых.

В настоящее время деятельность столовой средней школы в поселке Ики-Бурул приостановлена, сообщается на сайте прокуратуры Калмыкии 18 октября.

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора провели обследования в школе, в частности, сделали отбор проб остатков еды и тех продуктов, которые оставались в наличии в школьной столовой.

По предварительной версии, отравление могло быть вызвано некачественными полуфабрикатами (сардельками) или их недостаточной термической обработкой, передает слова начальника территориального отдела Роспотребнадзора в Элисте и Ики-Бурульском районе Анатолия Французова "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2012 года в поселке Артезиан произошло массовое отравление на свадьбе. Было выявлено 84 отравившихся. У них был найден сальмонеллез.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 09:28

23 сентября 2018, 08:37

23 сентября 2018, 07:38

23 сентября 2018, 06:27

23 сентября 2018, 05:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии