20 ноября 2013, 20:32

В Ставрополье суд назначил судмедэкспертизу по делу о тяжбе Андрея Разина с НТВ

Сегодня в Промышленном районном суде Ставрополя прошло предварительное заседание по иску продюсера группы "Ласковый май" Андрея Разина к телеканалу НТВ. В иске шоумен заявляет, что его избили операторы телекомпании. Для оценки вреда здоровью продюсера суд назначил судмедэкспертизу, до проведения которой производство по делу будет приостановлено.

Кроме того, Разин потребовал от телеканала официально опровергнуть "порочащие его обвинения" в краже песен и мошенничестве, которые прозвучали в эфире НТВ.

 "Кавказский узел" писал, что Андрей Разин подал в суд на телекомпанию, обвиняя её в срыве гастролей "Ласкового мая". Он уверяет, что организатор группы расторг с ним договор из-за программы на НТВ в октябре этого года, "где его оклеветали", а затем, когда он хотел покинуть студию, избили операторы. Сотрудники НТВ заявляют, что Разин сам устроил погром на съемках, когда разговор зашёл о его споре с композитором Сергеем Кузнецовым об авторских правах на песни группы.

В ходе предварительного слушания по делу защита продюсера подала ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы, которая должна установить наличие и степень тяжести нанесенных ему телесных повреждений, период нетрудоспособности Разина, а также связь его состояния здоровья с инцидентом во время съемок программы на НТВ, передаёт РАПСИ.

"Суд считает необходимым удовлетворить ходатайство и возложить проведение комплексной судебно-медицинской экспертизы на бюро судмедэкспертизы Ставропольского края", – заявила судья, отметив, что до получения результатов производство по делу будет приостановлено.

Компенсацию в 16 миллионов рублей за срыв гастролей продюсер требует не от телеканала, как сообщалось ранее, а от фирмы-организатора гастролей ООО "Силуэт". Он отмечает, что не мог выполнить всех обязательств по контракту из-за того, что находился в стационаре после избиения, а "Силуэт" расторг договор в одностороннем порядке, пишет "Интерфакс". 

Представитель компании "Силуэт" от комментариев отказался. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости