Кисловодск, Курортный бульвар. Фото с сайта http://ru.wikipedia.org

21 апреля 2009, 12:34

В Ставропольском крае Андрей Разин отказался от борьбы за пост мэра Кисловодска

Продюсер группы "Ласковый май", депутат государственной думы Ставропольского края Андрей Разин отозвал из суда заявление на действия территориальной избирательной комиссии Кисловодска, в котором он обжаловал действия избиркома, отказавшегося регистрировать его кандидатом на выборах главы города-курорта.

Ранее сообщалось, что самовыдвиженцам Андрею Разину и Андрею Иванову, директору завода по розливу минеральных вод ОАО "Нарзан", было отказано в регистрации. Разин подал в городской суд заявление с просьбой признать недействительным решение территориальной избирательной комиссии.

Сегодня Разин пояснил, что причиной отзыва его заявления послужило то, что "продолжать борьбу за пост главы города Кисловодска в нынешних условиях бессмысленно", и сейчас его главной задачей будет не баллотироваться, а "разобраться с крайизбиркомом", который, по мнению депутата, нарушил законодательство.

Разин намерен обратиться в Центральную избирательную комиссию с жалобой на действия избирательной комиссии Ставропольского края и добиваться отмены неких, по словам депутата, "принятых крайизбиркомом незаконных актов", сообщает "Интерфакс".

17 апреля территориальная избирательная комиссия Кисловодска приняла решения о регистрации пятерых кандидатов на должность мэра города-курорта, двоим претендентам в регистрации отказано, один снял свою кандидатуру с выборов.

Как уточнили в теризбиркоме Кисловодска, в качестве кандидатов на должность мэра города зарегистрированы исполняющая полномочия главы города Кисловодска Наталья Луценко (выдвинута партией "Единая Россия"), депутат Госдумы Ставропольского края Михаил Афанасов (самовыдвиженец), депутат Гордумы Ставрополя, координатор Кисловодского городского отделения ЛДПР Константин Козловский (выдвинут ЛДПР), временно не работающий житель Кисловодска Имаит Васильев (самовыдвиженец) и заместитель директора коммандитного товарищества "ООО "Новый ковчег" и компания" Борис Сазонов (выдвинут Кисловодской городской общественной организацией "ВЕЧЕ").

Один из претендентов - индивидуальный предприниматель Ибрагим Шахбанилаев (самовыдвиженец) 16 апреля подал в избирком заявление о снятии своей кандидатуры с выборов.

Ранее сообщалось, что избирком рассмотрит заявления самовыдвиженца генерального директора компании "Лаборатория новых технологий и комфорта" Германа Барбашова, директора рекламного агентства "Новые Люди" Алексея Глухова, директора кисловодского санатория "Белая Вежа" Азрет-Али Чотчаева и временно неработающего жителя Минеральных Вод Мухаба Купшинова.

9 апреля участники совместного собрания городского Объединенного Совета и Союза пенсионеров Кисловодска призвали кисловодчан принять активное участие в выборах главы города-курорта Кисловодска, проявить свою гражданскую позицию.

В горизбиркоме отметили, что количество подписей избирателей, необходимое для регистрации кандидатов на выборах главы Кисловодска, составляет 1542 подписей и не может превышать 1696 подписей.

Предельный размер расходования средств избирательного фонда кандидата не может превышать 1 миллион рублей. Избирательный залог - 100 тыс. рублей.

Выборы главы Кисловодска были назначены после того, как глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить полномочия мэра. В январе стало известно, что отстраненный от должности в связи с обвинением в превышении должностных полномочий мэр Кисловодска добровольно явился к следователю. До этого он скрывался от следствия и был объявлен в розыск. Виталий Бирюков победил на выборах мэра Кисловодска 12 марта 2006 года, за него тогда проголосовали 27,5% жителей Кисловодска.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей