20 ноября 2013, 01:49

Полицейский в Дагестане подбросил боеприпасы 80-летнему пенсионеру, заявляет прокуратура

Прокуратура Дагестана инициировала уголовное дело в отношении капитана полиции, подбросившего, по версии следствия, боеприпасы 80-летнему жителю Гумбетовского района.

Как считает надзорное ведомство, сотрудник полиции действовал чтобы улучшить показатели раскрываемости.

Как установлено прокурорской проверкой, капитан полиции отдела МВД по Гумбетовскому району подкинул 80-летнему жителю села Нижнее Инхо гранату и пулеметный патрон крупного калибра. После этого полицейский сообщил в дежурную часть, что выявил преступление. В отношении 80-летнего пенсионера было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия), говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

В ходе проверки прокуратура также выявила, что капитан полиции уговаривал жителя села взять вину на себя, а позже незаконно проник в его дом и высказывал угрозы. Материалы проверки районной прокуратурой были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, сообщает надзорное ведомство. 

В результате 15 ноября было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст.139 (незаконное проникновение в жилище) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследование ведет Ботлихский межрайонный следственный отдел Следственного управления СКР по республике. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от сотрудника полиции и представителей отдела МВД России по Гумбетовскому району в связи с сообщением надзорного ведомства. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Архив новостей