14 ноября 2013, 23:37

В Дагестане суд приостановил рассмотрение дела об избиении полицейским подростка

В Дагестане Гергебильский районный суд сегодня приостановил рассмотрение дела об избиении полицейским 14-летнего подростка Махмуда Ахмедова. Слушания приостановлены из-за болезни матери потерпевшего и его законного представителя Айшат Гусейновой.

Махмуд Ахмедов был доставлен в ОВД села Хебда в июле 2010 года. По утверждению родных подростка, полицейские насильно заставляли его признаться в краже дрели. 20 мая 2011 года обвиняемые в его избиении Гамзат Нурудинов, Шамиль Магомедалиев и Магомед Магомедов были осуждены условно на сроки от двух с половиной до четырех лет, однако Верховный суд отменил приговор и вернул дело в прокуратуру.

Дело Магомеда Магомедова было выделено в отдельное производство. 2 июля он был приговорен Шамильским райсудом к трем годам заключения, 24 сентября Верховный суд Дагестана подтвердил приговор. Однако 30 июля президиум Верховного суда Дагестана отменил приговор Шамильского районного суда в отношении Магомедова и направил дело на новое рассмотрение в Гергебильский районный суд.

"На суде прокурор успел зачитать обвинительное заключение, также была установлена личность пострадавшего Ахмедова Махмуда. В тот момент, когда Ахмедов начал давать показания, у его матери случился эпилептический приступ, и в связи с этим судья приостановил рассмотрение дела до ее выздоровления. Дата продолжения рассмотрения дела будет установлена позже",  - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Махмуда Ахмедова Азиз Курбанов.

Айшат Гусейнова много лет страдает эпилепсией и периодически проходит курсы лечения. Однажды рассмотрение дела уже переносилось из-за того, что у матери потерпевшего случился приступ в зале суда. 

Сам Махмуд Ахмедов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что чувствует себя хорошо, только слышать стал плохо, так как при избиении у него было повреждено ухо. "После избиения у меня часто болела голова, сейчас уже головные боли прошли. Я несколько раз проходил курс лечения", - заявил Ахмедов.

Обвиняемый Магомед Магомедов, который не явился на прошлое судебное заседание из-за болезни, на сегодняшнее заседание пришел. Он отказался от расширенных комментариев, заявил только, что чувствует себя хорошо и не признает свою вину в избиении подростка.

Напомним, что заседание суда должно было проходить 24 октября, однако оно было перенесено на 14 ноября из-за неявки обеих сторон.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей