29 августа 2013, 17:28

ВС Дагестана направил дело об избиении подростка полицейским в Гергебильский районный суд

Сегодня Верховный суд (ВС) Дагестана передал в Гергебильский районный суд дело об избиении сотрудником Шамильского РОВД Магомедом Магомедовым 14-летнего подростка, проинформировал Правозащитный центр "Мемориал".

Как сообщал "Кавказский узел", Махмуд Ахмедов был доставлен в ОВД села Хебда в июле 2010 года. По утверждению родных, полицейские насильно заставляли его признаться в краже дрели. 20 мая 2011 года обвиняемые Гамзат Нурудинов, Шамиль Магомедалиев и Магомед Магомедов были осуждены условно на сроки от двух с половиной до четырех лет, однако Верховный суд отменил приговор и вернул дело в прокуратуру. Дело Магомеда Магомедова было выделено в отдельное производство. 2 июля он был приговорен Шамильским райсудом к трем годам заключения, 24 сентября Верховный суд Дагестана подтвердил приговор.

Однако 30 июля президиум Верховного суда Дагестана отменил приговор Шамильского районного суда в отношении Магомедова и направил дело на новое рассмотрение, говорится в ответе прокуратуры, полученном ПЦ "Мемориал".

"Сегодня судья Верховного суда А. Гимбатов представил ходатайство судей Шамильского районного суда о самоотводе и направлении дела по подсудности в другой район республики. Адвокат подсудимого Магомедов заявил, что считает целесообразным рассматривать дело в суде Хунзахского района. Защитник потерпевшего Азиз Курбанов согласился с этим мнением", - говорится в сообщении Правозащитного центра "Мемориал".

По данным правозащитников, судья удовлетворил ходатайство об изменении территориальной подсудности и направил дело на рассмотрение в Гергебильский районный суд.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Магомеда Магомедова, а также Махмуда Ахмедова или его родственников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости