13 июля 2002, 16:25

Официальный Баку "передумал" ставить условия Совету Европы

Вечером 11 июля Генеpальный секретарь Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Бруно Халлер позвонил в Баку и потребовал объяснений по поводу отказа властей Азербайджана принять сопредседателя Мониторинговой группы ПАСЕ Андреаса Гросса.

Как стало известно из информированных источников в Совете Европы, представитель Страсбурга имел беседу как с Муртузом Алескеровым, так и с Ильхамом Алиевым. В ходе бесед Халлер дал понять, что отказ принять Гросса будет иметь самые серьезные последствия для Баку, вплоть до введения санкций против Азербайджана.

Согласно тому же источнику, в Совете Европы были "шокированы" тоном письма Алескерова, в котором содержался отказ принимать Гросса.

Тем не менее, основные претензии Халлера были адресованы не спикеру, а именно Ильхаму Алиеву, который рассматривается в Страсбурге как "инициатор" травли Гросса.

Официальный Баку направил в Страсбург второе письмо за подписью Ильхама Алиева, в котором выразил готовность принять Мониторинговую группу ПАСЕ без каких-либо условий.

Информированный источник в Совете Европы, пожелавший остаться неназванным, сказал, что в Страсбурге прекрасно знают, что именно по указанию Ильхама Алиева члены делегации Азербайджана перестали общаться с Гроссом и потребовали его удаления из Мониторинговой группы. Именно Ильхам Алиев заявлял, что официальные лица не хотят встречаться с Гроссом.

Итак, визит Мониторинговой группы состоится в указанные сроки - 15-22 июля. В рамках поездки Андреас Гросс проведет встречи как с официальными лицами, так и с правозащитниками и политическими деятелями. Hе исключено также посещение Мониторинговой группой поселка Hардаран.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии