13 июля 2002, 16:25

Официальный Баку "передумал" ставить условия Совету Европы

Вечером 11 июля Генеpальный секретарь Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Бруно Халлер позвонил в Баку и потребовал объяснений по поводу отказа властей Азербайджана принять сопредседателя Мониторинговой группы ПАСЕ Андреаса Гросса.

Как стало известно из информированных источников в Совете Европы, представитель Страсбурга имел беседу как с Муртузом Алескеровым, так и с Ильхамом Алиевым. В ходе бесед Халлер дал понять, что отказ принять Гросса будет иметь самые серьезные последствия для Баку, вплоть до введения санкций против Азербайджана.

Согласно тому же источнику, в Совете Европы были "шокированы" тоном письма Алескерова, в котором содержался отказ принимать Гросса.

Тем не менее, основные претензии Халлера были адресованы не спикеру, а именно Ильхаму Алиеву, который рассматривается в Страсбурге как "инициатор" травли Гросса.

Официальный Баку направил в Страсбург второе письмо за подписью Ильхама Алиева, в котором выразил готовность принять Мониторинговую группу ПАСЕ без каких-либо условий.

Информированный источник в Совете Европы, пожелавший остаться неназванным, сказал, что в Страсбурге прекрасно знают, что именно по указанию Ильхама Алиева члены делегации Азербайджана перестали общаться с Гроссом и потребовали его удаления из Мониторинговой группы. Именно Ильхам Алиев заявлял, что официальные лица не хотят встречаться с Гроссом.

Итак, визит Мониторинговой группы состоится в указанные сроки - 15-22 июля. В рамках поездки Андреас Гросс проведет встречи как с официальными лицами, так и с правозащитниками и политическими деятелями. Hе исключено также посещение Мониторинговой группой поселка Hардаран.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей