13 июля 2002, 09:26

Андреас Гросс все же прибудет в Баку

Содокладчики Мониторингового комитета по Азербайджану - вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Андреас Гросс и депутат ПАСЕ Мартинес Кассан прибудут в Баку утром 16 июля. Это стало возможно после письменного приглашения главы азербайджанской делегации в ПАСЕ Ильхама Алиева, направленного накануне во второй половине дня.

Как сообщил  сам Андреас Гросс, азербайджанская сторона не выдвигала перед содокладчиком никаких предварительных условий. С чем связано письмо Алиева, остается неясным. В письме только поясняется, что "это сделано в целях уважения к парламентской демократии", - сообщил Гросс.

Отметим, что на днях председатель парламента Азербайджана направил обращение в Совет Европы в Страсбург, в котором предложил чтобы в составе миссии Мониторингового комитета не было Андреаса Гросса. Предложение спикера расценили в Совете Европы как недопустимое давление, и было принято решение об отмене визита всей миссии. Кроме того, очень жесткое заявление сделал находившийся с визитом в Ереване Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер, подчеркнувший, что ни одна страна не имеет права менять Мониторинговую группу ПАСЕ. Он заявил, что назначать или снимать членов мониторинговой группы прерогатива только ПАСЕ. Помимо того, Швиммер отметил, что посетит Баку только после решения проблемы политзаключенных в стране. Бакинские источники отмечают, что возможно именно жесткая позиция руководства Совета Европы послужила причиной изменения позиции официального Баку.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии