13 ноября 2013, 11:41

В Чечне задержан предполагаемый пособник боевиков

В Шатойском районе Чечни по подозрению в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований (НВФ) задержан местный житель, проинформировал сотрудник МВД России по республике.

"Вчера, 12 ноября, в районном центре Шатой сотрудниками местного отдела полиции, в ходе реализации оперативной информации был задержан 33-летний местный житель, подозреваемый в пособничестве участникам бандподполья. В ходе допроса задержанный сознался в том, что в 2009 году он непродолжительное время действительно оказывал содействие активному частнику НВФ Альберту Алихаджиеву, уроженцу Ачхой-Мартановского района, который вместе с Сайханом Кусуевым был убит в июне 2012 года в Октябрьском районе Грозного", - сообщил представитель республиканских правоохранительных органов.

По его словам, "после допроса и снятия показаний, задержанный отпущен под подписку о невыезде". "Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по соответствующей статье УК Российской Федерации, предусматривающей ответственность за пособничество участникам незаконных вооруженных формирований", - пояснил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанного или его представителей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости