12 ноября 2013, 05:59

Джафаров: пропавшая при камнепаде в Акушинском районе Дагестана семья не найдена

Поиски семьи сотрудника полиции, которая пропала после камнепада в Акушинском районе Дагестана, оказались безрезультатными, а работы по расчистке дороги между селами Шукта и Цуликана временно приостановлены из-за опасности повторения ЧП, сообщил заместитель председателя правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь с 4 на 5 ноября между селами Шукта и Цуликана произошло крупное обрушение горной породы, в результате которого дорога оказалась заблокированной для движения транспорта. Под камнепад, как предполагают местные спасатели, могла попасть семья сотрудника полиции.

По сообщению пресс-службы республиканского правительства, на совещании правительства Дагестана 11 ноября была рассмотрена ситуация, сложившаяся на дороге в Акушинском районе. В обсуждении участвовали представители главного управления МЧС по региону, а также специалисты организаций "Дагестанавтодор", "Дагестангеомониторинг" и "Дагестангражданкоммунпроект".

На совещании Джафаров признал, что, по предварительным данным, "погибла семья из трех человек". По его словам, как только была получена информация о ЧП, на место направилась оперативная группа, но "проведенная работа не дала положительных результатов".

Работы по расчистке дороги между селами Шукта и Цуликана, в свою очередь, приостановлены. Они, как решили на заседании республиканского правительства, продолжатся только после того, как специалисты "Дагестангеомониторинга" вынесут официальное заключение о безопасности работ в этом районе. По данным регионального управления МЧС, до сих пор велика вероятность повторного обвала горной породы.

"Активный процесс оползня не закончился. Работы усложняются и тем, что участок дороги 700 метров, объем массы оползневых пород составляет более 30 миллионов кубических метров. На данный момент все, что можно сделать, сделано: работала кинологическая группа с собаками, по договоренности с министерством обороны были привлечены саперы. Но и они не смогли подтвердить, что под завалами находится автомобиль", – сообщил на заседании руководитель ГУ МЧС по Дагестану Олег Халилов.

В настоящее время в районе происшествия действует объездная дорога через село Гапшима, отмечет РИА "Дагестан". Ранее в республиканском МЧС заявляли, что на расчистку дороги от завала может потребоваться несколько месяцев. Согласно информации сервиса "Яндекс. Карты", расстояние по дороге между селами Цуликана и Шукта составляет чуть более шести километров.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 июля 2012 года во время оползня засыпало дорогу к пяти населенным пунктам республики, где проживает более семи тысяч человек, две тысячи из которых дети. Однако тогда экстренные службы региона расчистили завал в день происшествия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей