12 ноября 2013, 05:59

Джафаров: пропавшая при камнепаде в Акушинском районе Дагестана семья не найдена

Поиски семьи сотрудника полиции, которая пропала после камнепада в Акушинском районе Дагестана, оказались безрезультатными, а работы по расчистке дороги между селами Шукта и Цуликана временно приостановлены из-за опасности повторения ЧП, сообщил заместитель председателя правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь с 4 на 5 ноября между селами Шукта и Цуликана произошло крупное обрушение горной породы, в результате которого дорога оказалась заблокированной для движения транспорта. Под камнепад, как предполагают местные спасатели, могла попасть семья сотрудника полиции.

По сообщению пресс-службы республиканского правительства, на совещании правительства Дагестана 11 ноября была рассмотрена ситуация, сложившаяся на дороге в Акушинском районе. В обсуждении участвовали представители главного управления МЧС по региону, а также специалисты организаций "Дагестанавтодор", "Дагестангеомониторинг" и "Дагестангражданкоммунпроект".

На совещании Джафаров признал, что, по предварительным данным, "погибла семья из трех человек". По его словам, как только была получена информация о ЧП, на место направилась оперативная группа, но "проведенная работа не дала положительных результатов".

Работы по расчистке дороги между селами Шукта и Цуликана, в свою очередь, приостановлены. Они, как решили на заседании республиканского правительства, продолжатся только после того, как специалисты "Дагестангеомониторинга" вынесут официальное заключение о безопасности работ в этом районе. По данным регионального управления МЧС, до сих пор велика вероятность повторного обвала горной породы.

"Активный процесс оползня не закончился. Работы усложняются и тем, что участок дороги 700 метров, объем массы оползневых пород составляет более 30 миллионов кубических метров. На данный момент все, что можно сделать, сделано: работала кинологическая группа с собаками, по договоренности с министерством обороны были привлечены саперы. Но и они не смогли подтвердить, что под завалами находится автомобиль", – сообщил на заседании руководитель ГУ МЧС по Дагестану Олег Халилов.

В настоящее время в районе происшествия действует объездная дорога через село Гапшима, отмечет РИА "Дагестан". Ранее в республиканском МЧС заявляли, что на расчистку дороги от завала может потребоваться несколько месяцев. Согласно информации сервиса "Яндекс. Карты", расстояние по дороге между селами Цуликана и Шукта составляет чуть более шести километров.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 июля 2012 года во время оползня засыпало дорогу к пяти населенным пунктам республики, где проживает более семи тысяч человек, две тысячи из которых дети. Однако тогда экстренные службы региона расчистили завал в день происшествия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей