12 ноября 2013, 05:59

Джафаров: пропавшая при камнепаде в Акушинском районе Дагестана семья не найдена

Поиски семьи сотрудника полиции, которая пропала после камнепада в Акушинском районе Дагестана, оказались безрезультатными, а работы по расчистке дороги между селами Шукта и Цуликана временно приостановлены из-за опасности повторения ЧП, сообщил заместитель председателя правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь с 4 на 5 ноября между селами Шукта и Цуликана произошло крупное обрушение горной породы, в результате которого дорога оказалась заблокированной для движения транспорта. Под камнепад, как предполагают местные спасатели, могла попасть семья сотрудника полиции.

По сообщению пресс-службы республиканского правительства, на совещании правительства Дагестана 11 ноября была рассмотрена ситуация, сложившаяся на дороге в Акушинском районе. В обсуждении участвовали представители главного управления МЧС по региону, а также специалисты организаций "Дагестанавтодор", "Дагестангеомониторинг" и "Дагестангражданкоммунпроект".

На совещании Джафаров признал, что, по предварительным данным, "погибла семья из трех человек". По его словам, как только была получена информация о ЧП, на место направилась оперативная группа, но "проведенная работа не дала положительных результатов".

Работы по расчистке дороги между селами Шукта и Цуликана, в свою очередь, приостановлены. Они, как решили на заседании республиканского правительства, продолжатся только после того, как специалисты "Дагестангеомониторинга" вынесут официальное заключение о безопасности работ в этом районе. По данным регионального управления МЧС, до сих пор велика вероятность повторного обвала горной породы.

"Активный процесс оползня не закончился. Работы усложняются и тем, что участок дороги 700 метров, объем массы оползневых пород составляет более 30 миллионов кубических метров. На данный момент все, что можно сделать, сделано: работала кинологическая группа с собаками, по договоренности с министерством обороны были привлечены саперы. Но и они не смогли подтвердить, что под завалами находится автомобиль", – сообщил на заседании руководитель ГУ МЧС по Дагестану Олег Халилов.

В настоящее время в районе происшествия действует объездная дорога через село Гапшима, отмечет РИА "Дагестан". Ранее в республиканском МЧС заявляли, что на расчистку дороги от завала может потребоваться несколько месяцев. Согласно информации сервиса "Яндекс. Карты", расстояние по дороге между селами Цуликана и Шукта составляет чуть более шести километров.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 июля 2012 года во время оползня засыпало дорогу к пяти населенным пунктам республики, где проживает более семи тысяч человек, две тысячи из которых дети. Однако тогда экстренные службы региона расчистили завал в день происшествия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей