08 ноября 2013, 23:50

В Дагестане начальник отдела налоговой инспекции подозревается в получении взятки

Начальник одного из отделов межрайонной инспекции номер N7 управления Федеральной налоговой службы России по Дагестану задержан в своем кабинете в Буйнакске при получении взятки в сумме 1,2 млн рублей, сообщил представитель следственных органов республики.

 По версии следствия, 5 ноября чиновник предложил гендиректору ООО "Синтез" передать ему 2 млн рублей за составление акта камеральной налоговой проверки, в котором бы указывалась заниженная сумма обязательных налоговых платежей. Гендиректор компании обратился в правоохранительный орган с заявлением о вымогательстве у него денежных средств. 6 ноября 2013 года начальник отдела при получении денежных средств был задержан оперативными сотрудниками в своем служебном кабинете.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Решается вопрос об избрании в отношении чиновника меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой, говорится на сайте прокуратуры Дагестана. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от начальника отдела налоговой инспекции и его представителей в связи с сообщением СКР и прокуратуры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей