03 сентября 2013, 11:25

В Дагестане направлено в суд дело следователя МВД, обвиняемого в получении взятки

В Советский районный суд города Махачкалы передано уголовное дело сотрудника МВД Дагестана, обвиняемого в получении взятки, сообщает прокуратура республики.

Старший следователь следственного управления при управлении Министерства внутренних дел по городу Махачкале Альберт Гитинов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Уголовное дело в отношении следователя было возбуждено после того, как на телефон доверия прокуратуры Дагестана обратился житель Махачкалы с заявлением о вымогательстве у него взятки сотрудниками республиканского МВД.

Как установило следствие, Альберт Гитинов незаконно требовал от гражданина передачи 100 тысяч рублей в качестве вознаграждения за вынесение в отношении него постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту кражи, и уже получил часть суммы в размере 60 тысяч рублей.

Следователь был задержан при получении оставшихся 40 тысяч рублей сотрудниками дагестанского управления ФСБ.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Альберта Гитинова было утверждено 27 августа, сам он заключен под стражу, дело уже передано в суд, говорится в сообщении на сайте "Новости прокуратуры РФ", опубликованном 2 сентября.

Комментарии обвиняемого, а также его представителей пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 12:38

20 мая 2018, 11:22

20 мая 2018, 10:15

20 мая 2018, 09:10

20 мая 2018, 08:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей