03 сентября 2013, 11:25

В Дагестане направлено в суд дело следователя МВД, обвиняемого в получении взятки

В Советский районный суд города Махачкалы передано уголовное дело сотрудника МВД Дагестана, обвиняемого в получении взятки, сообщает прокуратура республики.

Старший следователь следственного управления при управлении Министерства внутренних дел по городу Махачкале Альберт Гитинов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Уголовное дело в отношении следователя было возбуждено после того, как на телефон доверия прокуратуры Дагестана обратился житель Махачкалы с заявлением о вымогательстве у него взятки сотрудниками республиканского МВД.

Как установило следствие, Альберт Гитинов незаконно требовал от гражданина передачи 100 тысяч рублей в качестве вознаграждения за вынесение в отношении него постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту кражи, и уже получил часть суммы в размере 60 тысяч рублей.

Следователь был задержан при получении оставшихся 40 тысяч рублей сотрудниками дагестанского управления ФСБ.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Альберта Гитинова было утверждено 27 августа, сам он заключен под стражу, дело уже передано в суд, говорится в сообщении на сайте "Новости прокуратуры РФ", опубликованном 2 сентября.

Комментарии обвиняемого, а также его представителей пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости