08 ноября 2013, 22:18

Полицейские избили жителя Кизлярского района, заявляет мать пострадавшего

Родственники жителя Дагестана Курамагомеда Магомедова обратились в следственное управление СКР по республике с жалобой на действия сотрудников правоохранительных органов Кизлярского района, которые, по их данным, избили и вымогали деньги у Магомедова. В полиции Кизлярского района сообщают, что им ничего неизвестно об инциденте.

Сообщение об инциденте поступило на смс-сервис "Кавказского узла". Курамагомед Магомедов, проезжая на мотоцикле, подвергся преследованию машины без опознавательных знаков в районе перекрестка Махачкала - Бирюзяк, пишет автор сообщения. Преследователи подрезали его мотоцикл, избили его и потребовали деньги якобы на ремонт машины. При этом к людям, преследовавшим и избившим Магомедова, "присоединились сотрудники полиции", пишет автор сообщения.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам Курамагомед Магомедов, 24-х летний житель селения Бирюзяк Кизлярского района Дагестана, инцидент произошел в ночь с 5 на 6 ноября около 21.00.

"Я возвращался к себе домой на мотоцикле. На трассе ослепила машина, которая стояла на дороге. Объехав ее, я продолжил свой путь. Но машина развернулась и последовала за мной. Я не стал останавливаться и продолжил свой путь. Тогда машина начала меня подрезать. Неизвестные сначала мигали фарами, затем я услышал хлопки за своей спиной, и мне показалось, что это были выстрелы. Потом они пошли на обгон и, подрезав меня, столкнули в кювет. Даже съехав с дороги, я не остановился и продолжил свой путь, так как боялся за свою жизнь. Проехал по полю недолго, мой мотоцикл перевернулся, и я потерял сознание", - рассказал Магомедов.

По его словам, придя в себя, он почувствовал удар по голове.

"Открыв глаза, я увидел вооруженных автоматами людей в камуфляжной форме. Они требовали от меня 20 тысяч рублей за порчу их автомобиля при столкновении", - пояснил Курамагомед Магомедов. По его словам, он сказал неизвестным, что у него нет с собой данной суммы, но он может  взять деньги на работе. Приехав на работу и получив деньги от знакомого Курамагомеда Магомедова, неизвестные уехали. Затем Магомедову, по его словам, вызвали "скорую", и его отвезли в больницу.

Как уточнила корреспонденту "Кавказского узла" мать Магомедова Марьям Тажудинова, сейчас ее сын находится в Центральной больнице города Кизляр. "Врачи констатировали у Курамагомеда сотрясение, множественные ушибы. Еще сын сказал, что он откашливается кровью", - сообщила женщина.

Марьям Тажудинова считает, что в инциденте были замешаны именно сотрудники полиции. 

У Курамагомеда Магомедова, который по ее словам, был осужден за мелкое преступление (не уточнила, какое именно), через два месяца заканчивается условный срок заключения. Именно с этим фактом женщина связывает то, что ее сын поддался на вымогательства силовиков.

"Я не стала писать заявление в Кизлярский РОВД, не вижу в этом смысла. 7 ноября поехала в Махачкалу и там передала заявление в Следственный комитет Дагестана, потребовав разобраться с действиями сотрудников. Мой сын рассказал, что нападавшие перемещались на двух машинах, и трех человек он может при необходимости опознать", - сообщила Марьям Тажудинова.

При этом, по словам женщины, 6 ноября к ее сыну в больницу приходил неизвестный, который представился следователем. "Он что–то записывал, а затем попросил сына подписать документ. Он его подписал, даже не читая", - заявила Тажудинова.

В Центральной больнице города Кизляр в приемном покое корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о наличии пациента с такими данными в лечебном заведении, однако комментировать его состояние врачи отказались.

В дежурной части РОВД Кизлярского района корреспонденту "Кавказского узла" сказали, что не располагают информацией об инциденте, произошедшем в ночь с 5 на 6 ноября. По словам собеседника, с заявлением к ним никто не обращался.

Представитель следственного управления СКР по республике подтвердил, что заявление от жительницы Кизлярского района  Марьям Тажудиновой к ним поступило. По словам собеседника, по факту изложенного в жалобе будет проведена проверка, о результатах которой будет сообщено Марьям Тажудиновой.

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат дагестанской коллегии адвокатов Руслан Магомедов, проверка сообщения о преступлении должна быть завершена в соответствии с частью первой статьи 144 УПК в срок не позднее трех суток со дня поступления сообщения о преступлении в следственный орган Следственного комитета.

Однако, по словам адвоката, по ходатайству следователя срок проверки сообщения о преступлении может быть продлен до 10 суток, "а при необходимости производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов - до 30 суток с обязательным указанием конкретных обстоятельств, послуживших основанием для такого продления".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Архив новостей