07 ноября 2013, 17:39

В Калмыкии за долги арестована 21 нефтяная скважина компании "Калмпетрол"

В Калмыкии за долги арестовано имущество компании "Калмпетрол", в том числе 21 нефтяная скважина, передаёт пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Исполнительное производство было возбуждено из-за долга нефтедобывающей компании по налогам, который превысил 60 миллионов рублей.

5 ноября судебные приставы арестовали всё имущество предприятия, расположенное в поселке Улан-Хол Лаганского района Калмыкии: 21 нефтяную скважину,  шесть из которых – действующие, нефтяной комплекс, автозаправочный пункт, автоцистерны для хранения сырой нефти, административное здание. 

"Генеральный директор ЗАО НК "Калмпетрол" был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, однако никаких мер по погашению долга не предпринимал", – цитирует начальника межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Саглару Манджиеву сайт УФССП 6 ноября.

По предварительным данным, стоимость арестованного имущества составляет порядка 34 миллионов рублей. Компания должна погасить долг в течение 10 дней, в противном случае имущество может быть реализовано, отмечают судебные приставы.

Комментариев от представителей компании "Калмпетрол" пока не поступало.

Компания ЗАО НК "Калмпетрол"  была основана в 2001 году. Основной вид деятельности – добыча и продажа нефти. Согласно справке "Кавказского узла" о промышленности Республики Калмыкия, компания имеет две лицензии: на добычу нефти Улан-Хольского нефтегазоконденсатного месторождения и на геологическое изучение недр и добычу углеводородов Состинской площади.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости