27 июля 2013, 05:03

В Грозном судебные приставы проводят серию рейдов по выявлению неплательщиков налогов и штрафов

Сотрудники республиканского Управления федеральной службы судебных приставов с 24 июля осуществляют серию мероприятий по взысканию задолженностей по налогам и штрафам с граждан.

«В Грозном 24 июля были проведены рейдовые мероприятия по выявлению злостных должников, уклоняющихся от уплаты штрафов и налогов. Судебные приставы вместе с сотрудниками ГИБДД останавливали автомашины и проверяли водителей по базе данных. При наличии задолженности гражданам предлагалось погасить ее на месте», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник УФССП Чечни.

По его словам, тем гражданам, которые не могли это сделать, выдавались повестки, по которым должники обязывались явиться в службу судебных приставов, чтобы оплатить задолженность. «Таким образом, только в первый день проведения рейдовых мероприятий было выявлено около 30 злостных неплательщиков», - отметил сотрудник управления.

По его утверждению, подобные совместные рейды судебные приставы проводят систематически, и они дают хорошие результаты.

«Дело в том, что многие граждане, даже получившие исполнительные листы с требованием оплатить задолженность, всячески избегают оплаты штрафов и налогов. В случае визита судебного пристава на дом, домочадцы обычно говорят, что должника нет на месте, и обещают его проинформировать, но дальше этого дело все равно не идет. А вот при проведении рейдов, выявленный нарушить, как правило, предпочитает оплатить долг на месте по квитанции», - отметил он.

Вместе с тем, как считают некоторые местные жители, проводимые судебными приставами рейды по выявлению должников, зачастую создают гражданам дополнительные проблемы.

«Мы с мужем позавчера ехали по городу, и нас остановили работники ГАИ. Проверив документы, они передали их судебному приставу, который затем объявил, что у мужа имеется неоплаченный штраф, и что его надо оплатить на месте. Но штраф уже давно был оплачен, но почему-то это не занесли в компьютер. Вчера ему пришлось снова пойти в отдел судебных приставов и предъявлять квитанцию об оплате», - рассказала жительница Грозного Петимат У.

«О том, что у меня есть какой-то штраф, я узнал, только когда мне сообщили судебные приставы, остановившие мою машину в Грозном. Почему-то уведомления я не получал, хотя вроде бы был оштрафован еще два месяца назад за превышение скорости, что засняла камера видеонаблюдения. Теперь надо идти разбираться с этим, так как я с таким решением не согласен», - заявил житель Урус-Мартановского района республики Абдурахман Ш.

Отметим, что в самом управлении судебных приставов в настоящее время идет проверка. Согласно данным прокуратуры, чеченские судебные приставы в период с января по середину июня текущего года скрыли 12 тысяч 800 постановлений о взыскании штрафов с физических лиц, направленных в службу ГИБДД республики. Кроме того, выявлено отсутствие 71 постановления республиканского отделения Пенсионного фонда России. 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии