27 июля 2013, 05:03

В Грозном судебные приставы проводят серию рейдов по выявлению неплательщиков налогов и штрафов

Сотрудники республиканского Управления федеральной службы судебных приставов с 24 июля осуществляют серию мероприятий по взысканию задолженностей по налогам и штрафам с граждан.

«В Грозном 24 июля были проведены рейдовые мероприятия по выявлению злостных должников, уклоняющихся от уплаты штрафов и налогов. Судебные приставы вместе с сотрудниками ГИБДД останавливали автомашины и проверяли водителей по базе данных. При наличии задолженности гражданам предлагалось погасить ее на месте», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник УФССП Чечни.

По его словам, тем гражданам, которые не могли это сделать, выдавались повестки, по которым должники обязывались явиться в службу судебных приставов, чтобы оплатить задолженность. «Таким образом, только в первый день проведения рейдовых мероприятий было выявлено около 30 злостных неплательщиков», - отметил сотрудник управления.

По его утверждению, подобные совместные рейды судебные приставы проводят систематически, и они дают хорошие результаты.

«Дело в том, что многие граждане, даже получившие исполнительные листы с требованием оплатить задолженность, всячески избегают оплаты штрафов и налогов. В случае визита судебного пристава на дом, домочадцы обычно говорят, что должника нет на месте, и обещают его проинформировать, но дальше этого дело все равно не идет. А вот при проведении рейдов, выявленный нарушить, как правило, предпочитает оплатить долг на месте по квитанции», - отметил он.

Вместе с тем, как считают некоторые местные жители, проводимые судебными приставами рейды по выявлению должников, зачастую создают гражданам дополнительные проблемы.

«Мы с мужем позавчера ехали по городу, и нас остановили работники ГАИ. Проверив документы, они передали их судебному приставу, который затем объявил, что у мужа имеется неоплаченный штраф, и что его надо оплатить на месте. Но штраф уже давно был оплачен, но почему-то это не занесли в компьютер. Вчера ему пришлось снова пойти в отдел судебных приставов и предъявлять квитанцию об оплате», - рассказала жительница Грозного Петимат У.

«О том, что у меня есть какой-то штраф, я узнал, только когда мне сообщили судебные приставы, остановившие мою машину в Грозном. Почему-то уведомления я не получал, хотя вроде бы был оштрафован еще два месяца назад за превышение скорости, что засняла камера видеонаблюдения. Теперь надо идти разбираться с этим, так как я с таким решением не согласен», - заявил житель Урус-Мартановского района республики Абдурахман Ш.

Отметим, что в самом управлении судебных приставов в настоящее время идет проверка. Согласно данным прокуратуры, чеченские судебные приставы в период с января по середину июня текущего года скрыли 12 тысяч 800 постановлений о взыскании штрафов с физических лиц, направленных в службу ГИБДД республики. Кроме того, выявлено отсутствие 71 постановления республиканского отделения Пенсионного фонда России. 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей