Граната. Фото http://nac.gov.ru

05 ноября 2013, 17:07

Жена задержанного жителя Буйнакска утверждает, что силовики подбросили ему взрывчатку

В Дагестане после обыска по подозрению в незаконном хранении оружия и пособничестве боевикам задержан житель Буйнакска Сулейман Джахбаров, сообщил источник в ГОВД города. Между тем, по словам его жены, найденную в доме взрывчатку Джахбарову подбросили силовики.

Силовики пришли с обыском в дом Джахбарова 4 ноября около 06.00 мск. По словам жены задержанного Эльвины Байрамовой, в проведении обыска участвовали 8-10 человек. Она рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что отлучилась из комнаты, где впоследствии была найдена взрывчатка. "Пока меня не было, сотрудники, видимо, зашли в зал - я это поняла по приоткрытой двери шифоньера", – предположила Байрамова.

По ее словам, "именно в шифоньере сотрудники якобы нашли взрывчатку, гранату, а также литературу, среди которой были списки сотрудников полиции и что-то на арабском". "Я вчера убирала в комнате, в том числе складывала вещи в шкафу, где якобы нашли взрывчатку, но ничего подобного там не видела", - рассказала жена Джахбарова.

После обыска все находившиеся в доме люди: Сулейман Джахбаров, его отец, сестра и жена были доставлены в ГОВД Буйнакска для допроса. "Меня расспрашивали о том, как мы с мужем познакомились, знаю ли я, в чем он обвиняется. Я ответила, что мой муж не может ничего противозаконного совершить, он работает продавцом-консультантом в магазине по продаже мобильных телефонов, у нас грудной ребенок", – рассказала Байрамова.

После допроса все, кроме Сулеймана Джахбарова, были отпущены домой. "Мне сказали, что если мой муж окажется невиновным, то его отпустят в течение трех дней, если нет, то арестуют", - отметила Байрамова.

Задержанный Джахбаров подозревается в незаконном хранении оружия и пособничестве боевикам, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель ГОВД Буйнакска. "Решение о его аресте еще не принято", – отметил источник. При этом в ГОВД отказались комментировать информацию о том, что оружие было подброшено Джахбарову при обыске.

Родственники задержанного еще не обращались к правозащитникам, но собираются это сделать. Адвоката они пока также не нанимали.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей