14 октября 2013, 12:35

При спецоперации в Хасавюрте был ранен случайный прохожий

При спецоперации в Хасавюрте, в ходе которой был убит активный, по данным силовиков, член диверсионно-террористической группы "хасавюртовская" Азнаур Хизриев, пострадал случайный прохожий, сообщили в следственных органах Дагестана.

Напомним, 12 октября машина, в которой ехал подозреваемый в причастности к вооруженному подполью, была блокирована силовиками. Мужчина открыл стрельбу и был убит ответным огнем, его опознали как Азнаура Хизриева, 1975 года рождения.

Хизриев находился в федеральном розыске за вымогательство и участие в незаконном вооруженном формировании. Управляя "Ладой" 14-й модели, он не остановился по требованию полицейских и открыл по ним стрельбу, сообщил представитель следственного управления СКР по Дагестану.

По его словам, инцидент произошел на улице Пушкина в Хасавюрте.

"Легкое ранение срикошетившей пулей получил случайный прохожий. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал", - рассказал источник, слова которого приводит "Интерфакс".

По данным оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, убитый причастен к подрыву дома племянника экс-главы Хасавюртовского района Казбека Алхаматова 29 июня, а также организовал покушение на заместителя главы администрации Хасавюрта Исмаила Дадаева 4 августа. Ранее у обоих неизвестные вымогали крупную сумму денег.

На месте происшествия правоохранители обнаружили две гранаты, автомат Калашникова и боеприпасы. В настоящее время принимаются меры по розыску сообщников убитого, проводятся проверочные мероприятия в местах его возможного проживания, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

В спецоперации принимали участие сотрудники ФСБ России и главного управления МВД России по СКФО, пишет газета "Коммерсант".

Представители вооруженного подполья не подтверждают информацию о причастности убитого к деятельности боевиков. На одном из сайтов, поддерживающих северо-кавказских боевиков, в сообщении о гибели Хизриева указывается, что убит местный житель.

Комментариев от родственников убитого пока не поступало, их позиция в связи с сообщением о возможной принадлежности Азнаура Хизриева к вооруженному подполью неизвестна.

"Кавказский узел" следит за ходом конфликта в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей