04 ноября 2013, 14:33

Маргвелашвили: президентский дворец в Тбилиси будет передан грузино-американскому университету

В президентском дворце в Тбилиси разместится Грузино-американский технологический университет, заявил избранный президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", Маргвелашвили ранее отказался переезжать в нынешнюю резиденцию главы государства.

Сегодня Маргвелашвили отметил, что считает, что средства, потраченные на строительство резиденции нужно вернуть народу. "Еще в ходе своей предвыборной кампании я не раз заявлял, что не являюсь сторонником такой большой резиденции президента", - отметил Маргвелашвили, которого цитирует "Грузия сегодня".

Избранный президент Грузии поставил вопрос о передаче здания президентской резиденции грузино-американскому университету на политсовете правящей коалиции "Грузинская мечта". "Это очень интересный проект, который принесет Грузии высокий уровень образования", - заявил Маргвелашвили.

Сегодня ранее о планах размещения в президентском дворце технологического университета заявил лидер парламентского большинства Давид Саганелидзе. Он также отметил, что существенно сокращены расходы на реконструкцию будущей президентской резиденции в Тбилиси на улице Атонели, передает "Интерфакс".

"Реконструкцию этого здания начал бывший премьер-министр Вано Мерабишвили. Расходы из государственной казны предполагались колоссальные. Конечно же, новые власти отказались от подобных излишеств при реконструкции нового президентского дворца", - сказал Саганелидзе, отметив, что существенно будет сокращен и штат администрации президента, насчитывающий на сегодняшний день 170 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей