04 ноября 2013, 08:19

В Армении оппозиционеры решили провести "Марш миллиона масок"

В социальных сетях открылись группы "Armenian Revolution/Революция ценностей" и "Марш миллиона масок в Ереване", участники которых заявляют о проведении шествия 5 ноября в разных городах Армении.

Члены группы в Facebook призывают "небезразличных к своей стране граждан присоединиться к маршу, чтобы напомнить всему миру и, прежде всего, самим себе, о том, что свобода, справедливость и честность – не пустые слова, а принципы жизни" и заявляют о начале революционного движения в стране.

"Армения – единственная страна на постсоветском пространстве, где пройдет "Марш миллиона масок", о чем знают во всех 400 городах, где в этот день пройдет шествие", – говорится в обращениях групп.

На данный момент в группе "Марш миллиона масок в Ереване" участие в шествии подтвердил 281 человек, а к группе "Armenian Revolution/Революция ценностей" присоединились 937 пользователей.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников группы, "члены революционного движения ожидают поддержки настоящих смелых индивидуумов, которые не побоятся встать на борьбу". "И мы сможем создать такую армию, которая заставит врагов сложить оружие, а если нет – дать достойный отпор", – подчеркнул участник группы, пожелавший не называть своего имени.

Информация о "Марше миллиона масок" появилась в социальной сети после того, как лидер партии "Цегакрон" Шант Арутюнян 31 октября вышел на площади Свободы в Ереване с плакатом "Я начинаю революцию". В беседе с журналистами Арутюнян заявил, что не призывает никого присоединиться к его инициативе, "ибо каждый сам должен осознать, на что идет".

"Это не проведение выборов, где теоретически можно давать гарантии безопасности людям, чтобы я смело призывал людей присоединиться ко мне. Это революция, исход которой никому не известен", – сказал оппозиционер.

Он также добавил, что "Армения на сегодняшний день находится в таком положении, когда единственным выходом из этой ситуации видишь только революцию". "Уверен, многие так думают, именно такие граждане добровольно могут присоединиться ко мне", – пояснил лидер партии "Цегакрон". По его мнению, "революция – это не только смена власти, но и смена ценностей в жизни страны, и одержать победу в ней сегодня есть реальные шансы".

"За несколько дней можно победить власти путем революции, но только в том случае, если на улицу выйдут от трех до пяти тысяч человек. Причем, это должны быть не старики и женщины, а зрелые мужчины, понимающие, что пришли не на митинг, они должны быть готовы жизнь отдать за спасение своей страны, если это потребуется", – заявил Арутюнян.

Отметим, что политическая организация "Цегакрон" считается националистической партией, которую основал армянский военачальник и государственный деятель Гарегин Тер-Арутюнян (Нжде) в 1933 году в США. Эта политическая структура выступает за сохранение традиционных ценностей, объединение армянских земель, против либерализма. Партия стоит на позициях расиализма и настроена на сохранение чистой армянской расы.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей