Сергей Троицкий. Фото: Mikhail Popov, http://commons.wikimedia.org/

01 ноября 2013, 14:29

Прокуратура Москвы предостерегла лидера "Коррозии металла" от исполнения песни, оскорбляющей выходцев с Кавказа

Прокуратура Москвы предостерегла лидера рок-группы "Коррозия металла" Сергея Троицкого, известного также как "Паук", от исполнения признанной экстремистской песни "Бей чертей", сообщила Генеральная прокуратура РФ. Ранее Троицкий обещал включить произведение, в тексте которого содержатся оскорбления в отношении выходцев с Кавказа, в репертуар будущих концертов.

В прокуратуре напомнили, что песня "Бей чертей" была признана экстремистской решением Гагаринского суда от 22 мая из-за содержащихся в ней призывов к насилию и возбуждению ненависти и вражды в отношении группы лиц, выделяемых по этническому признаку. После этого указанное музыкальное произведение пополнило федеральный список экстремистских материалов.

Между тем 27 сентября Сергей Троицкий заявил, что теперь он намерен добавить песню в репертуар будущих концертов. "Трафик прослушивания этой песни резко увеличился, это все нам очень выгодно. Мы уже заказали 10 тысяч маек с логотипом "Бей чертей", - заявил лидер "Коррозии металла".

"Прокуратура Москвы объявила лидеру музыкальной группы "Коррозия металла" Сергею Троицкому предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму", - сообщается сегодня на сайте Генеральной прокуратуры России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Сергея Троицкого или его представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей