Сергей Троицкий. Фото: Mikhail Popov, http://commons.wikimedia.org/

01 ноября 2013, 14:29

Прокуратура Москвы предостерегла лидера "Коррозии металла" от исполнения песни, оскорбляющей выходцев с Кавказа

Прокуратура Москвы предостерегла лидера рок-группы "Коррозия металла" Сергея Троицкого, известного также как "Паук", от исполнения признанной экстремистской песни "Бей чертей", сообщила Генеральная прокуратура РФ. Ранее Троицкий обещал включить произведение, в тексте которого содержатся оскорбления в отношении выходцев с Кавказа, в репертуар будущих концертов.

В прокуратуре напомнили, что песня "Бей чертей" была признана экстремистской решением Гагаринского суда от 22 мая из-за содержащихся в ней призывов к насилию и возбуждению ненависти и вражды в отношении группы лиц, выделяемых по этническому признаку. После этого указанное музыкальное произведение пополнило федеральный список экстремистских материалов.

Между тем 27 сентября Сергей Троицкий заявил, что теперь он намерен добавить песню в репертуар будущих концертов. "Трафик прослушивания этой песни резко увеличился, это все нам очень выгодно. Мы уже заказали 10 тысяч маек с логотипом "Бей чертей", - заявил лидер "Коррозии металла".

"Прокуратура Москвы объявила лидеру музыкальной группы "Коррозия металла" Сергею Троицкому предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму", - сообщается сегодня на сайте Генеральной прокуратуры России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Сергея Троицкого или его представителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости