24 октября 2013, 16:17

Имам мечети Ростова-на-Дону Наиль Бикмаев подозревается в разжигании религиозной вражды

Имам ростовской соборной мечети Наиль Бикмаев, сын председателя духовного управления мусульман Ростовской области Джафара Бикмаева, подозревается в разжигании межконфессиональной розни. Ему предъявлено обвинение по статье 282 УК России (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 21 декабря 2010 года председатель ДУМ юга России Джафар Бикмаев обратился в милицию с заявлением о пропаже своего сына Наиля Бикмаева. В ночь с 6 на 7 января 2010 года Наиль Бикмаев был задержан в Махачкале в составе вооруженной группы. 21 января 2011 года Наилю Бикмаеву была изменена мера пресечения по личному поручительству его отца. Такое решение было принято на заседании комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность.

"Бикмаев Н.Д. продолжает контакты с лицами, возможно, причастными к деструктивной религиозной деятельности. Бикмаев Н.Д. в ходе проведения пятничных проповедей в центральной соборной мечети Ростова-на-Дону допускает высказывания, способствующие разжиганию межконфессиональной ненависти", – цитирует материалы уголовного дела 161.ru.

Обвинение Бикмаеву было предъявлено 10 октября этого года в следственном отделе следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону.

Весной этого года в квартире Наиля Бикмаева в Ростове-на-Дону оперативники провели обыск в рамках расследования уголовного дела о разжигании межнациональной розни, возбужденного в отношении подруги его жены. В ходе обыска былио обнаружены: руководство по стрелковому делу с пометками, камуфлированная одежда, теплый спальный мешок, а также книги, входящие в список экстремистских материалов. Кроме того, были найдены несколько полиэтиленовых пакетов, набитых денежными купюрами. По словам имама, это подарок от родни, пишет "Российская газета".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Наиля Бикмаева или его представителей. Однако ранее, 21 января 2011 года, на заседании комиссии по адаптации в Дагестане Наиль Бекмаев заявил, что "кровопролитие, ненависть и вражда никогда не приведут к хорошему". "Я даю клятву, что больше не совершу подобных поступков и не опозорю отца", - сказал он.

Джафар Бикмаев отказался комментировать историю с сыном.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии