Поврежденный водовод на улице Чайковского. Сочи, 31 октября 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

01 ноября 2013, 08:58

В Сочи жители микрорайона "Гагаринский" на сутки остались без воды

Жители сочинского микрорайона "Гагаринский" на сутки остались без горячей и холодной воды из-за аварии на водопроводе, сообщили в компаниях "Сочиводоканал" и "Югводоканал", обеспечивающих подачу воды жителям микрорайона.

Отключение произошло в ночь на 31 октября. На протяжении почти всего дня жители "Гагаринского" оставались без водоснабжения. Последствия аварии удалось ликвидировать только поздно вечером того же дня.

Поврежденный водовод на улице Чайковского. Сочи, 31 октября 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Жительница дома №47 по улице Чайковского Маргарита Гилоян рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что у них "общий душ, туалеты, кухни и умывальники", поэтому во время аварии "люди не могли достойно собраться на работу и отправить детей в школу".

При этом учебные заведения, расположенные в микрорайоне, также оставались без воды. "Не было ни холодной, ни горячей с утра. Не работали туалетные комнаты, столовая", – рассказала учитель труда школы №24 Елена Мойся.

Как сообщил Алексей Баранов, житель дома №66 по улице Гагарина, который находится в эпицентре строительства дороги-дублера, "каждый день в течение трех лет происходят ЧП из-за стройки". "Исчезновение воды для нас это просто традиция", – сказал Баранов.

Помимо школ, без воды оставались детские сады, магазины, аптеки, парикмахерские. На отсутствие холодной и горячей воды на протяжении всего дня и вечера 31 октября жаловались жители улиц Цветной бульвар, Гагарина, Новоселов, Чайковского, а также сотрудники социальных и коммерческих объектов.

В ООО "Сочиводоканал" корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что "Гагаринский" на протяжении почти всего дня 31 октября находился в аварийных условиях. "Ночью 31 октября строители дороги-дублера на улице Чайковского при проведении работ по разрытию повредили водовод, который питает микрорайон. Произошла большая авария. Воду пришлось перекрыть. Подача воды планировалась в течение дня", – заявили в компании.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 апреля 2013 года около 30 многоквартирных домов "Гагаринского" жили без горячей воды и отопления из-за аварии на теплотрассе около недели. Тогда один из рабочих аварийной службы рассказывал, что теплотрассы в микрорайоне уже давно пришли в негодность. По его словам, они "не менялись более полувека с момента их прокладки".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 08:38

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

Архив новостей
Все SMS-новости