Разрытая траншея с трубами горячей воды. Сочи, микрорайон "Гагаринский", 4 апреля 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

06 апреля 2013, 23:44

Из-за аварии на теплотрассе жители микрорайона «Гагаринский» в Сочи неделю провели без горячей воды и тепла

В течение недели в многоквартирных домах микрорайона «Гагаринский» в Сочи отсутствует горячая вода и отопление, сообщили местные жители. Без тепла и горячей воды находятся около 30 многоквартирных домов. Произошла крупная авария, которую не удается устранить, заявили сотрудники МУП «Сочитеплоэнерго».

«Отопительный сезон заканчивается 15 апреля, но теплоподача и горячая вода исчезли у нас с 1 апреля», - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница улицы Гагарина Ольга Маркова.

Жители микрорайона "Гагаринский" из-за аварии на теплотрассе уже неделю провели без горячей воды и тепла. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

По словам жительницы улицы Чайковского Ирины Федоровой, отопления и горячей воды нет в домах, расположенных на улицах Новоселов, Чайковского, Цветной бульвар. "Мы неделю звоним в диспетчерскую МУП «Теплоэнерго» и в котельную №2, которая обогревает наш микрорайон. Там поясняют, что на теплотрассе крупная авария. Устранить ее пока не могут», - рассказала корреспонденту Ирина Федорова.

«Нам отказывают в перерасчете в МУП «Сочитеплоэнерго». Говорят, что данный факт (нарушение снабжения) никем не зафиксирован», - заявил корреспонденту житель микрорайона Игорь Потапов.

Жители также выражают недовольство тем, что аварийная бригада МУП «Теплоэнерго» разрыла в нескольких местах дороги общего пользования, тротуары и придомовые территории, где расположены зеленые зоны. 

Как пояснили корреспонденту рабочие ремонтной бригады, пытающиеся устранить порывы тепломагистрали в районе Цветного бульвара, они уже неделю не могут найти места утечки. 

"Теплосети в микрорайоне изношены почти на 100%. Они не менялись более полувека с момента их прокладки", - рассказал корреспонденту один из рабочих аварийной службы, который пожелал не называть свое имя. 

Он также рассказал, что в сутки в землю уходит более 1 000 кубометров воды. Уже вылилось порядка 10 000 кубометров. «Где с такой силой течет вода - найти не можем. Теплотрасса проходит под землей на глубине 1,5 метра. У нас нет современной аппаратуры для определения места порыва. Методом прослушивания найти ничего не получается. Шумов не слышно. Не видно и пара. Обычно в местах аварии выходит пар, а здесь и этого нет. Там где делаем разрытия, все трубы в сеточку. Везде утечки», - поделился своими впечатлениями сотрудник аварийной службы.

«Авария сложная. Бригады аварийщиков работают круглосуточно... Перерасчет жителям за отсутствие тепла с 1 апреля будет произведен», - уверил корреспондента «Кавказского узла» инженер МУП «Сочитеплоэнерго» Игорь Черемизов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости