26 октября 2013, 13:36

Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении 25 октября и сегодня ночью подвергли обстрелу позиции Азербайджана в зоне карабахского конфликта, заявило минобороны Азербайджана.

По информации ведомства, обстрел велся с позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Геранбойского района.

Также обстрел велся из сел Чилябюрт Тертерского района, Шурабад и Шихлар Агдамского района, сообщает сегодня со ссылкой на минобороны Азербайджана Trend.

Ответным огнем обстрел был подавлен. Потерь и раненых с азербайджанской стороны нет, пишет Dаy.az.

Комментариев от минобороны Армении и армии обороны Нагорного Карабаха по поводу заявления военного ведомства Азербайджана об обстрелах пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 октября автомобильная колонна, перевозящая армянских военных, была обстреляна на автодороге Берд - Иджеван в Тавушской области Армении, граничащей с Азербайджаном. В результате один солдат погиб, трое ранены, сообщило министерство обороны Армении, обвинив в обстреле азербайджанскую сторону.

17 октября стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в срыве мониторинга ОБСЕ. Личный представитель действующего председателя ОБСЕ  Анджей Каспшик принял решение прекратить мониторинг в целях безопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей