22 октября 2013, 19:10

В Армении обстреляна военная колонна, убит солдат

Автомобильная колонна, перевозящая армянских военных, была обстреляна азербайджанской стороной на автодороге Берд - Иджеван в Тавушской области Армении, граничащей с Азербайджаном. В результате один солдат погиб, трое ранены, сообщило Министерство обороны Армении.

При обстреле погиб 19-летний срочник Гарик Погосян, еще трое 19-летних рядовых - Артур Андраникян, Араик Жамкарян и Мартин Петросян - получили ранения.

"Сегодня около 13.14 азербайджанская сторона открыла огонь по автомобилям на автодороге Берд - Иджеван, в результате чего пострадали люди, находящиеся как в гражданских, так и военных автомобилях", - цитируют сообщение военного ведомства Армении "Новости-Армения".

Министерство обороны Армении проинформировало об инциденте офис представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика. 

Азербайджанская сторона пока никак не прокомментировала данную информацию. Однако 21 октября Минобороны Азербайджана сообщило, что армянские вооруженные подразделения в течение двух дней подвергали обстрелу позиции страны, расположенные на высотах Гедебекского района.

"По данным азербайджанского военного ведомства, обстрел осуществлялся с позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Красносельского района Республики Армения, а также с позиций у сел Гюлюстан Геранбойского района, села Чайлы и с высот  на территории Тертерского района. "Враг был подавлен ответным огнем", - передает со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана "АПА".

Как сообщал "Кавказский узел", 17 октября стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в срыве мониторинга ОБСЕ. Личный представитель действующего председателя ОБСЕ  Анджей Каспшик принял решение прекратить мониторинг в целях безопасности.

20 октября Минобороны Азербайджана также заявило об обстреле своих позиций вооруженными силами Армении в зоне карабахского конфликта. Тогда никто не пострадал. 15 октября, по сообщению Минобороны Армении, в результате обстрела со стороны азербайджанских вооруженных сил был ранен житель приграничного с Азербайджаном армянского села Навур Айк Косакян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей