25 октября 2013, 18:48

Взрыв в Махачкале повредил трансформаторную будку

В результате взрыва самодельного взрывного устройства в Пятом поселке Махачкалы была повреждена трансформаторная будка, сообщает МВД Дагестана. По словам местных жителей, перебоев в подаче электроэнергии не было.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент произошел 24 октября в 20.30 на проспекте Имама Шамиля. Жертв и пострадавших не было.

"Самодельное взрывное устройство взорвалось в Пятом поселке, недалеко от железнодорожного полотна. В результате незначительные повреждения получила трансформаторная будка. Судя по величине воронки, мощность взрыва была небольшая", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД по Дагестану Фатина Убайдатова.

По словам местных жителей, перебоев в подаче электроэнергии не было. "Свет мигнул у многих даже в других районах, но не отключился. Видимо, автоматика сработала и переключилась на резервную линию", - сказал житель Пятого поселка Тимур Магомедов.

По данным источника в правоохранительных органах, причины взрыва пока не установлены. "Непонятно, что там хотели взорвать. Сначала даже думали, что это взорвалась сама будка из-за какой-то неисправности. Но после проверки на местности обнаружили воронку, и стало ясно, что было СВУ", - сообщил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику обстрелов, взрывов и других вооруженных инцидентов.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 10:21

16 января 2018, 09:41

  • Жители Чечни сочли показной помощь властей долгожительнице

    Власти Чечни объявили о вручении ключей от нового дома 104-летней Мадине Алиевой, найденной в Азербайджане. Историю с поддержкой пожилой женщины руководство республики использует для самопиара, предположили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

16 января 2018, 09:40

16 января 2018, 09:23

16 января 2018, 09:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей