25 октября 2013, 18:48

Взрыв в Махачкале повредил трансформаторную будку

В результате взрыва самодельного взрывного устройства в Пятом поселке Махачкалы была повреждена трансформаторная будка, сообщает МВД Дагестана. По словам местных жителей, перебоев в подаче электроэнергии не было.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент произошел 24 октября в 20.30 на проспекте Имама Шамиля. Жертв и пострадавших не было.

"Самодельное взрывное устройство взорвалось в Пятом поселке, недалеко от железнодорожного полотна. В результате незначительные повреждения получила трансформаторная будка. Судя по величине воронки, мощность взрыва была небольшая", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД по Дагестану Фатина Убайдатова.

По словам местных жителей, перебоев в подаче электроэнергии не было. "Свет мигнул у многих даже в других районах, но не отключился. Видимо, автоматика сработала и переключилась на резервную линию", - сказал житель Пятого поселка Тимур Магомедов.

По данным источника в правоохранительных органах, причины взрыва пока не установлены. "Непонятно, что там хотели взорвать. Сначала даже думали, что это взорвалась сама будка из-за какой-то неисправности. Но после проверки на местности обнаружили воронку, и стало ясно, что было СВУ", - сообщил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику обстрелов, взрывов и других вооруженных инцидентов.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей