Обезвреженное самодельное взрывное устройство, найденное у торгового центра. Хасавюрт, 22 октября 2013 г. Фото http://nac.gov.ru/

25 октября 2013, 12:51

НАК: убитые в Дагестане боевики участвовали в закладке бомбы у торгового центра в Хасавюрте

Два боевика, убитые сегодня в Дагестане, принимали участие в закладке бомбы около торгового центра в Хасавюрте 22 октября, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК) России.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в Хасавюрте был введен режим контртеррористической операции (КТО). В результате операции были убиты два боевика, в автомобиле которых были обнаружены две 50-литровые бочки со взрывчаткой, оружие и боеприпасы. В ходе перестрелки с боевиками также был ранен один из бойцов МВД.

"Нейтрализованные входили в так называемую "хасавюртовскую" бандгруппу и принимали непосредственное участие в установке самодельных взрывных устройств три дня назад около торгового центра "Киргу" в Хасавюрте", - сообщается на сайте НАК.

Напомним, 22 октября около торгового центра в Дагестане была обезврежена бомба мощностью 12 кг в тротиловом эквиваленте. СВУ представляло собой емкость, заполненную смесью селитры и алюминиевой пудры без поражающих элементов, оно было оснащено взрывателем и готово к применению.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей