Стекло автомобиля, пробитое пулями во время спецоперации. Дагестан, Хасавюрт, 12 октября 2013 г. Фото: http://nac.gov.ru

25 октября 2013, 11:13

НАК: в Дагестане убиты два боевика, в их машине найдены две 50-литровые бочки со взрывчаткой

В дагестанском Хасавюрте в результате перестрелки с силовиками убиты два боевика, в их автомобиле обнаружены две 50-литровые бочки со взрывчаткой, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК) РФ.

Перед боестолкновением в границах района Винсовхоз Хасавюрта был введен режим контртеррористической операции (КТО). Решение о введении КТО было принято силовиками после получения информации о возможном местонахождении участников незаконных вооруженных формирований.

"В 07.50 на одной из улиц Хасавюрта рядом с постом ДПС инспекторы попытались остановить легковой автомобиль, но люди, находившиеся в машине, открыли по ним огонь", - сообщили в НАК, добавив, что один из бойцов МВД получил ранение.

Боевики были убиты ответным огнем. В машине силовики нашли тела двух человек и взрывчатку. "В автомобиле были обнаружены две 50-литровые емкости с взрывчатым веществом и средствами приведения в действие СВУ, оружие и боеприпасы", - говорится в сообщении НАК.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику обстрелов, взрывов и других вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей