23 октября 2013, 15:44

Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении 22 октября и сегодня ночью подвергли обстрелу позиции Азербайджана в зоне конфликта в Карабахе, проинформировали в пресс-службе минобороны Азербайджана. По данным МИД Нагорного Карабаха, на 25 октября в зоне конфликта назначен мониторинг миссии ОБСЕ.

В военном ведомстве Азербайджана пояснили, что "обстрел велся с позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Иджеванского и Геранбойского районов, а также с позиций вблизи села Беркабер в Армении".

"Обстрелу были подвергнуты позиции ВС Азербайджана на безымянных высотах на территории Газахского района, а также позиции, расположенные вблизи села Гызылгаджилы. Ответным огнем обстрел был подавлен", - цитирует сообщение пресс-службы минобороны Азербайджана Trend.

Комментариев от минобороны Армении и армии обороны Нагорного Карабаха по поводу заявления военного ведомства Азербайджана об обстрелах пока не поступало.

В свою очередь пресс-служба МИД Нагорного Карабаха заявила о проведении 25 октября планового мониторинга миссии ОБСЕ на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе вблизи села Левонарх, передает "Новости-Армения".

"С позиций армии обороны Карабаха наблюдение будут осуществлять личный представитель действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспшик и его полевые помощники Христо Христов (Болгария) и Иржи Аберле (Чехия). Власти НКР выразили готовность содействовать проведению мониторинга и обеспечить безопасность членов миссии ОБСЕ", - отмечается в сообщении.

"Кавказский узел" писал, что 20 октября минобороны Азербайджана также заявило об обстреле своих позиций вооруженными силами Армении в зоне карабахского конфликта. А 17 октября стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в срыве мониторинга ОБСЕ. Личный представитель действующего председателя ОБСЕ  Анджей Каспшик тогда принял решение прекратить мониторинг в целях безопасности из-за обстрела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 05:50

22 мая 2018, 05:17

22 мая 2018, 04:32

  • Две жительницы Ингушетии задержаны по подозрению в убийстве супружеской пары

    Две девушки задержаны в Ингушетии по подозрению в причастности к убийству 49-летнего мужчины, чье тело найдено 17 мая на окраине Назрани, и его супруги, чье тело обнаружено в селе Майское Северной Осетии. За информацию о еще одном подозреваемом, который находится в бегах, родственники погибших объявили вознаграждение в пять миллионов рублей.

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей