23 октября 2013, 15:44

Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении 22 октября и сегодня ночью подвергли обстрелу позиции Азербайджана в зоне конфликта в Карабахе, проинформировали в пресс-службе минобороны Азербайджана. По данным МИД Нагорного Карабаха, на 25 октября в зоне конфликта назначен мониторинг миссии ОБСЕ.

В военном ведомстве Азербайджана пояснили, что "обстрел велся с позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Иджеванского и Геранбойского районов, а также с позиций вблизи села Беркабер в Армении".

"Обстрелу были подвергнуты позиции ВС Азербайджана на безымянных высотах на территории Газахского района, а также позиции, расположенные вблизи села Гызылгаджилы. Ответным огнем обстрел был подавлен", - цитирует сообщение пресс-службы минобороны Азербайджана Trend.

Комментариев от минобороны Армении и армии обороны Нагорного Карабаха по поводу заявления военного ведомства Азербайджана об обстрелах пока не поступало.

В свою очередь пресс-служба МИД Нагорного Карабаха заявила о проведении 25 октября планового мониторинга миссии ОБСЕ на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе вблизи села Левонарх, передает "Новости-Армения".

"С позиций армии обороны Карабаха наблюдение будут осуществлять личный представитель действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспшик и его полевые помощники Христо Христов (Болгария) и Иржи Аберле (Чехия). Власти НКР выразили готовность содействовать проведению мониторинга и обеспечить безопасность членов миссии ОБСЕ", - отмечается в сообщении.

"Кавказский узел" писал, что 20 октября минобороны Азербайджана также заявило об обстреле своих позиций вооруженными силами Армении в зоне карабахского конфликта. А 17 октября стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в срыве мониторинга ОБСЕ. Личный представитель действующего председателя ОБСЕ  Анджей Каспшик тогда принял решение прекратить мониторинг в целях безопасности из-за обстрела.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей