23 октября 2013, 15:44

Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении 22 октября и сегодня ночью подвергли обстрелу позиции Азербайджана в зоне конфликта в Карабахе, проинформировали в пресс-службе минобороны Азербайджана. По данным МИД Нагорного Карабаха, на 25 октября в зоне конфликта назначен мониторинг миссии ОБСЕ.

В военном ведомстве Азербайджана пояснили, что "обстрел велся с позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Иджеванского и Геранбойского районов, а также с позиций вблизи села Беркабер в Армении".

"Обстрелу были подвергнуты позиции ВС Азербайджана на безымянных высотах на территории Газахского района, а также позиции, расположенные вблизи села Гызылгаджилы. Ответным огнем обстрел был подавлен", - цитирует сообщение пресс-службы минобороны Азербайджана Trend.

Комментариев от минобороны Армении и армии обороны Нагорного Карабаха по поводу заявления военного ведомства Азербайджана об обстрелах пока не поступало.

В свою очередь пресс-служба МИД Нагорного Карабаха заявила о проведении 25 октября планового мониторинга миссии ОБСЕ на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе вблизи села Левонарх, передает "Новости-Армения".

"С позиций армии обороны Карабаха наблюдение будут осуществлять личный представитель действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспшик и его полевые помощники Христо Христов (Болгария) и Иржи Аберле (Чехия). Власти НКР выразили готовность содействовать проведению мониторинга и обеспечить безопасность членов миссии ОБСЕ", - отмечается в сообщении.

"Кавказский узел" писал, что 20 октября минобороны Азербайджана также заявило об обстреле своих позиций вооруженными силами Армении в зоне карабахского конфликта. А 17 октября стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в срыве мониторинга ОБСЕ. Личный представитель действующего председателя ОБСЕ  Анджей Каспшик тогда принял решение прекратить мониторинг в целях безопасности из-за обстрела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 15:54

22 сентября 2018, 14:50

22 сентября 2018, 14:27

22 сентября 2018, 14:07

  • Задержан замглавы администрации Васильева

    Сотрудники ФСБ задержали сегодня исполняющего обязанности заместителя руководителя администрации главы и правительства Дагестана Исмаила Эфендиева по делу о превышении полномочий, сообщили источники.

22 сентября 2018, 13:15

  • Школа сгорела в Дагестане

    Здание школы сгорело минувшей ночью в Кизилюртовском районе Дагестана, ученики переведены в школу соседнего села, сообщило МЧС.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей