15 октября 2013, 12:23

Семь уроженцев Дагестана арестованы в Петербурге по подозрению в участии в драке со стрельбой

Суд в Петербурге арестовал семь выходцев из Дагестана по подозрению в причастности к инциденту со стрельбой в центре города, сообщает ГУ МВД РФ по городу и области.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 октября в северной столице были задержаны семь уроженцев Дагестана по подозрению в участии в конфликте с применением травматического оружия. Установлено, что один из них является директором частного охранного предприятия. Среди подозреваемых - чемпион России по боевым искусствам, чемпион по боям без правил, чемпион мира по боксу в легком весе.

"В отношении семи задержанных по подозрению в участии в конфликте на Думской улице избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщается сегодня на сайте ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями арестованных или их представителей.

Напомним, задержания проводились по местам проживания и работы подозреваемых. "Для того чтобы попасть в помещения, полицейским пришлось взламывать входные двери, а в одну из квартир на втором этаже сотрудники спецназа проникли через окно. Во время задержания некоторые из подозреваемых попытались оказать полиции сопротивление. Два гражданина были блокированы и задержаны в автомобиле во время передвижения по городу", - сообщили ранее в полиции.

По данным МВД, при обыске были изъяты два травматических пистолета, две бейсбольные биты, резиновая дубинка, 25 травматических патронов, пять наручников, литература с признаками экстремизма.

Отметим, что инцидент произошел 21 сентября на Думской улице Петербурга, где ночью около 20-25 человек вступили в конфликт с охранниками баров "Пойзон" и "Кваренги". По данным одного из очевидцев произошедшего, стрельба продолжалась около пяти минут.

В результате инцидента ранение получил один человек. По данным полиции, инциденту предшествовал конфликт, который произошел 19 сентября в баре "Пойзон" между охраной и посетителями. Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

19 июля 2018, 03:29

19 июля 2018, 02:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей