Задержание подозреваемых участников конфликта на Думской улице. Санкт-Петербург, 13 октября 2013 г. Фото: ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, http://78.mvd.ru/

14 октября 2013, 15:16

В Санкт-Петербурге задержаны семь уроженцев Дагестана по подозрению в участии в драке

В Санкт-Петербурге задержаны семь уроженцев Дагестана по подозрению в участии в конфликте с применением травматического оружия, проинформировали в пресс-службе МВД России по городу.

По данным ведомства, все задержанные подозреваемые - граждане России и непосредственно принимали участие в конфликте.

Установлено, что один из них является директором частного охранного предприятия. Среди подозреваемых - чемпион России по боевым искусствам, чемпион по боям без правил, чемпион мира по боксу в легком весе, говорится в сообщении на сайте МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе ведомства пояснили, что задержания проводились по местам проживания и работы подозреваемых. "Для того чтобы попасть в помещения, полицейским пришлось взламывать входные двери, а в одну из квартир на втором этаже сотрудники спецназа проникли через окно. Во время задержания некоторые из подозреваемых попытались оказать полиции сопротивление. Два гражданина были блокированы и задержаны в автомобиле во время передвижения по городу", - говорится в сообщении.

По данным МВД, при обыске были изъяты два травматических пистолета, две бейсбольные биты, резиновая дубинка, 25 травматических патронов, пять наручников, литература с признаками экстремизма.

Отметим, что инцидент произошел 21 сентября на Думской улице Петербурга, где ночью около 20-25 человек вступили в конфликт с охранниками баров "Пойзон" и "Кваренги".

"Трое из них открыли по охранникам огонь из травматического и пневматического оружия, после ответных выстрелов охраны они убежали в сторону Садовой улицы", - цитирует слова сотрудника полиции ИТАР-ТАСС.

По данным одного из очевидцев произошедшего, стрельба продолжалась минут пять. "Там не осталось ни одной целой припаркованной машины: они все в пулевых отверстиях", - отметил он.

В результате инцидента ранение получил один человек. По данным полиции, инциденту предшествовал конфликт, который произошел 19 сентября в баре "Пойзон" между охраной и посетителями. Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных или их представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей