Задержание подозреваемых участников конфликта на Думской улице. Санкт-Петербург, 13 октября 2013 г. Фото: ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, http://78.mvd.ru/

14 октября 2013, 15:16

В Санкт-Петербурге задержаны семь уроженцев Дагестана по подозрению в участии в драке

В Санкт-Петербурге задержаны семь уроженцев Дагестана по подозрению в участии в конфликте с применением травматического оружия, проинформировали в пресс-службе МВД России по городу.

По данным ведомства, все задержанные подозреваемые - граждане России и непосредственно принимали участие в конфликте.

Установлено, что один из них является директором частного охранного предприятия. Среди подозреваемых - чемпион России по боевым искусствам, чемпион по боям без правил, чемпион мира по боксу в легком весе, говорится в сообщении на сайте МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе ведомства пояснили, что задержания проводились по местам проживания и работы подозреваемых. "Для того чтобы попасть в помещения, полицейским пришлось взламывать входные двери, а в одну из квартир на втором этаже сотрудники спецназа проникли через окно. Во время задержания некоторые из подозреваемых попытались оказать полиции сопротивление. Два гражданина были блокированы и задержаны в автомобиле во время передвижения по городу", - говорится в сообщении.

По данным МВД, при обыске были изъяты два травматических пистолета, две бейсбольные биты, резиновая дубинка, 25 травматических патронов, пять наручников, литература с признаками экстремизма.

Отметим, что инцидент произошел 21 сентября на Думской улице Петербурга, где ночью около 20-25 человек вступили в конфликт с охранниками баров "Пойзон" и "Кваренги".

"Трое из них открыли по охранникам огонь из травматического и пневматического оружия, после ответных выстрелов охраны они убежали в сторону Садовой улицы", - цитирует слова сотрудника полиции ИТАР-ТАСС.

По данным одного из очевидцев произошедшего, стрельба продолжалась минут пять. "Там не осталось ни одной целой припаркованной машины: они все в пулевых отверстиях", - отметил он.

В результате инцидента ранение получил один человек. По данным полиции, инциденту предшествовал конфликт, который произошел 19 сентября в баре "Пойзон" между охраной и посетителями. Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных или их представителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей