15 октября 2013, 03:45

В Карачаево-Черкесии введен в строй водовод, снабжающий 15 населенных пунктов республики

В Карачаево-Черкесии прошла торжественная церемония открытия нового самотечного водопровода, который обеспечит питьевой водой 15 населенных пунктов, расположенных в Усть-Джегутинском и Прикубанском районах республики.

В течение нескольких лет из-за ветхости водопроводной системы и нерегулярной подачи, особенно в летнее время, в дома части населенных пунктов Усть-Джегутинского и Прикубанского районов вода поступала с перебоями.

Строительство водовода началось в июле, сообщает официальный сайт главы и правительства Карачаево-Черкесии. 

"Использование естественного географического ландшафта позволяет осуществлять большую суточную норму подачи воды, а также экономить 40 млн рублей, исключая потребление электроэнергии", - заявил на церемонии открытия первый вице-премьер республики Эльдар Байчоров.

По словам Байчорова, строительство самотечных водопроводов экономически целесообразно. Он сообщил. что аналогичный водопровод "Кардоникская - Хабез" был построен в республике в 2004 году и оправдал себя, сообщает 14 октября "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости