Река Уруп в Карачаево-Черкесии. Фото: http://svyato.info

16 мая 2013, 10:06

В Карачаево-Черкесии без воды остались 4472 человека

Жители двух населенных пунктов Преградная и Медногорский в Урупском районе Карачаево-Черкесии – всего 4472 человека - остались сегодня утром без водоснабжения, сообщили в МЧС РФ.

"В 06.50 в Урупском районе Карачаево-Черкесской Республики при проведении ремонтных работ на реке Уруп была нарушена целостность дамбы", - рассказал сотрудник ведомства.

По его данным, в результате "грязная вода из реки попала в озеро-отстойник, из которого производится подача в станицу Преградную и населенный пункт Медногорский". Без воды остались в общей сложности 2902 дома и 12 социально-значимых объектов.

На месте работают восемь сотрудников ОАО "Урупский водоканал" и две единицы техники. На время отстоя озера организован подвоз воды с других источников, кроме того в населенных пунктах имеется резервный запас воды.

Сейчас порыв в дамбе устранен, сказано на официальном сайте МЧС РФ.

Но водоснабжение пока не восстановлено, это запланировано на 17 мая, уточняется на официальном сайте МЧС КЧР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей