22 августа 2013, 03:38

В населенных пунктах Карачаево-Черкесии введен режим гиперхлорирования воды

В Карачаево-Черкесии проводится комплекс мер по предотвращению распространения кишечной инфекции. Одна из основных предпринимаемых мер - это гиперхлорирование воды в населенных пунктах, где была зафиксирована вспышка, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь республиканского управления Роспотребнадзора Елена Покровская.

Напомним, первые случаи заболевания острой кишечной инфекцией были зафиксированы 5 августа в Зеленчукском, Усть-Джегутинском и Карачаевском районах республики. По данным на 19 августа, заболевание затронуло не менее 229 человек.

По состоянию на 21 августа общее число заболевших составляло 167 человек, из них 138 - дети до 14 лет. Госпитализировано 79 человек. У 18 больных подтверждена дизентерия, информирует "Российская газета". 

Как сообщили в пресс-службе главы КЧР, в республике усилен контроль качества подаваемой воды. В Зеленчукском, Карачаевском и Усть-Джегутинском районах проводится гиперхлорирование воды, промывка и дезинфекция систем водоснабжения, решается вопрос о замене и реконструкции систем водоснабжения. 

"На сегодня в республике проводится комплекс мер по профилактике вспышки кишечной инфекции... Введен режим гиперхлорирования воды на источниках водоснабжения в населенных пунктах, где была зафиксирована кишечная инфекция. Таким образом, доступ к воде не перекрыт", - сообщила 21 августа корреспонденту "Кавказского узла" Елена Покровская.

"Кишечная инфекция - это целая группа заразных заболеваний, которые в первую очередь повреждают пищеварительный тракт. Заболевания отличаются одинаковыми симптомами, такими как тошнота, рвота, диарея, высокая температура. Заболевание бывает легкой тяжести (когда симптомы заболевания проходят в течение дня), средней (заболевание длиться 2-3 дня) и тяжелой тяжести (когда организм сильно обезвожен)", - рассказала Елена Покровская.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей