13 октября 2013, 11:05

Селимханова: в Махачкале полицейские задержали сотрудников и посетителей кафе "Рум"

В махачкалинском кафе «Рум» полицейские 12 октября задержали четырех человек, сообщила представитель общественной организации  "Правозащита" Айша Селимханова.

По информации Айши Селимхановой, сотрудники полиции около 22:00 12 октября пришли в кафе "Рум", расположенное на пересечении проспекта Шамиля и улицы Ярагского в Махачкале.

"Они задержали двух сотрудников кафе, Руслана Буравцова и Мухаммада Гаджимагомедова, а также двух посетителей заведения, чьи  имена нам неизвестны. Сотрудники сообщили, что их доставят в Советский РОВД для проверки", - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» Айша Селимханова.

Как утверждает Селимханова, ранее задерживались и другие сотрудники кафе, которые впоследствии увольнялись из заведения. Так, по ее данным, полицейские задерживали сотрудников кафе "Рум" 21 сентября. «Молодых людей продержали в отделе полиции несколько часов, а затем отпустили на свободу», - отметила правозащитница.

Буравцов и Гаджимагомедов являются верующими, носят бороду, никакие правонарушения они не совершали, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник кафе «Рум».

"Кафе это обычное, ничего тут экзотического нет - единственное, что оно безалкогольное, но таких в Махачкале много", - уточнил сотрудник кафе.

Представитель дежурной части Советского РОВД Махачкалы информацию о задержании сотрудников и гостей кафе "Рум" корреспонденту «Кавказского узла» официально не подтвердил. Однако источник в РОВД Махачкалы сообщил, что с задержанными в кафе гражданами беседовал дознаватель. Источник в РОВД также отметил, что граждане были задержаны в рамках «обычной проверки».

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Справочник

Все справки

Архив новостей