06 сентября 2013, 21:28

В Дагестане дело в отношении подозреваемой в хранении пояса смертника Аллы Курбановой передано в суд

Расследование уголовного дела в отношении жительницы Дагестана Аллы Курбановой, подозреваемой в незаконном хранении оружия и боеприпасов, в том числе пояса смертника, завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сестра задержанной Альбина Курбанова.

Как сообщал "Кавказский узел", Алла Курбанова была задержана 5 июля. Отец задержанной заявлял о невиновности дочери. По его мнению, единственной причиной задержания стало то, что она снимала жилье у матери Аллы Сапрыкиной, совершившей теракт в доме Саида-афанди Чиркейского.

По данным МВД Дагестана, в ходе обыска в квартире на проспекте Акушинского в Махачкале, где проживала Курбанова, "обнаружен целый ряд незаконных предметов". "Пояс из брезента черного цвета с кармашками, внутри которых находились три выстрела ВОГ-25, электродетонатор, 9-вольтовая батарейка типа "крона"; мобильные телефоны "Нокиа" – две штуки; героин весом 1,65 г; религиозная литература", - сообщили в МВД.

По словам сестры задержанной, "3 сентября следователь сообщил о том, что расследование дела завершено, и его передали в суд для рассмотрения". "Дата суда еще не назначена", - сказала Альбина Курбанова.

Согласно обвинительному заключению, Алла Курбанова подозревается по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ) и 228 (незаконное хранение наркотиков).

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями следователя, занимавшегося расследованием дела Аллы Курбановой.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей