05 сентября 2013, 19:02

В Дагестане задержан подозреваемый в обстреле полицейских

В Дагестане правоохранительные органы задержали жителя города Избербаш, который подозревается в соучастии в нападении на полицейских в ночь на 3 августа 2013 года у села Первомайское Каякентского района.

"Кавказский узел" сообщал, что около полуночи 3 августа в Каякентском районе Дагестана неизвестные обстреляли полицейскую машину, были ранены четверо сотрудников полиции. Впоследствии один из пострадавших умер в больнице.

Задержанный житель Избербаша дал признательные показания, что в нападении на полицейских он участвовал вместе с двумя предполагаемыми членами подполья. Правоохранительные органы объявили их в федеральный розыск.

По факту нападения на полицейских Следственный комитет возбудил и расследует уголовное дело по статьям: "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору", "Умышленные уничтожение или повреждение имущества", сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментария от задержанного или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "В Дагестане задержаны предполагаемые вербовщики боевиков", "В Дагестане задержаны двое подозреваемых в вербовке в члены НВФ", "В Дагестане проведена антитеррористическая спецоперация".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей