12 октября 2013, 03:20

Власти Дагестана инициировали отзыв всех студентов из "кризисных стран"

Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов поручил главам районных и городских антитеррористических комиссий начать кампанию по отзыву студентов исламских вузов из "кризисных стран".

Необходимо объявить, чтобы граждане отозвали своих детей, которые учатся в исламских учреждениях в "кризисных странах", там, где идут разного рода террористические акты, революции и так далее, заявил 11 октября глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на расширенном заседании Антитеррористической комиссии.

Он пообещал применение "соответствующих мер" к тем из родителей, кто не отзовет детей из "кризисных стран", сообщает "Интерфакс".

Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что это требование особенно касается тех, кто воюет в Сирии. "Дагестан выступал с этой инициативой, чтобы за участие в военных действиях в этой стране привлекались к уголовной ответственности. Такие люди работают на терроризм", — цитирует главу Дагестана "СКФО.ру".

"Кавказский узел" сообщал, что 25 июля в дагестанском селе Новосаситли был задержан местный житель 1967 года рождения, который, по данным МВД, с мая по 19 июля находился в Сирии, где участвовал в гражданской войне на стороне оппозиции и был ранен.

По словам первого замдиректора ФСБ РФ Сергея Смирнова, в качестве наемников в Сирии воюют 300-400 выходцев из России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей