12 октября 2013, 03:20

Власти Дагестана инициировали отзыв всех студентов из "кризисных стран"

Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов поручил главам районных и городских антитеррористических комиссий начать кампанию по отзыву студентов исламских вузов из "кризисных стран".

Необходимо объявить, чтобы граждане отозвали своих детей, которые учатся в исламских учреждениях в "кризисных странах", там, где идут разного рода террористические акты, революции и так далее, заявил 11 октября глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на расширенном заседании Антитеррористической комиссии.

Он пообещал применение "соответствующих мер" к тем из родителей, кто не отзовет детей из "кризисных стран", сообщает "Интерфакс".

Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что это требование особенно касается тех, кто воюет в Сирии. "Дагестан выступал с этой инициативой, чтобы за участие в военных действиях в этой стране привлекались к уголовной ответственности. Такие люди работают на терроризм", — цитирует главу Дагестана "СКФО.ру".

"Кавказский узел" сообщал, что 25 июля в дагестанском селе Новосаситли был задержан местный житель 1967 года рождения, который, по данным МВД, с мая по 19 июля находился в Сирии, где участвовал в гражданской войне на стороне оппозиции и был ранен.

По словам первого замдиректора ФСБ РФ Сергея Смирнова, в качестве наемников в Сирии воюют 300-400 выходцев из России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей