12 октября 2013, 03:20

Власти Дагестана инициировали отзыв всех студентов из "кризисных стран"

Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов поручил главам районных и городских антитеррористических комиссий начать кампанию по отзыву студентов исламских вузов из "кризисных стран".

Необходимо объявить, чтобы граждане отозвали своих детей, которые учатся в исламских учреждениях в "кризисных странах", там, где идут разного рода террористические акты, революции и так далее, заявил 11 октября глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на расширенном заседании Антитеррористической комиссии.

Он пообещал применение "соответствующих мер" к тем из родителей, кто не отзовет детей из "кризисных стран", сообщает "Интерфакс".

Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что это требование особенно касается тех, кто воюет в Сирии. "Дагестан выступал с этой инициативой, чтобы за участие в военных действиях в этой стране привлекались к уголовной ответственности. Такие люди работают на терроризм", — цитирует главу Дагестана "СКФО.ру".

"Кавказский узел" сообщал, что 25 июля в дагестанском селе Новосаситли был задержан местный житель 1967 года рождения, который, по данным МВД, с мая по 19 июля находился в Сирии, где участвовал в гражданской войне на стороне оппозиции и был ранен.

По словам первого замдиректора ФСБ РФ Сергея Смирнова, в качестве наемников в Сирии воюют 300-400 выходцев из России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей