12 октября 2013, 03:20

Власти Дагестана инициировали отзыв всех студентов из "кризисных стран"

Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов поручил главам районных и городских антитеррористических комиссий начать кампанию по отзыву студентов исламских вузов из "кризисных стран".

Необходимо объявить, чтобы граждане отозвали своих детей, которые учатся в исламских учреждениях в "кризисных странах", там, где идут разного рода террористические акты, революции и так далее, заявил 11 октября глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на расширенном заседании Антитеррористической комиссии.

Он пообещал применение "соответствующих мер" к тем из родителей, кто не отзовет детей из "кризисных стран", сообщает "Интерфакс".

Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что это требование особенно касается тех, кто воюет в Сирии. "Дагестан выступал с этой инициативой, чтобы за участие в военных действиях в этой стране привлекались к уголовной ответственности. Такие люди работают на терроризм", — цитирует главу Дагестана "СКФО.ру".

"Кавказский узел" сообщал, что 25 июля в дагестанском селе Новосаситли был задержан местный житель 1967 года рождения, который, по данным МВД, с мая по 19 июля находился в Сирии, где участвовал в гражданской войне на стороне оппозиции и был ранен.

По словам первого замдиректора ФСБ РФ Сергея Смирнова, в качестве наемников в Сирии воюют 300-400 выходцев из России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 14:30

  • Власти пообещали 175 миллионов на обустройство городов Кабардино-Балкарии

    В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» Кабардино-Балкария в 2018 году из Москвы получит 175 миллионов рублей, сообщили власти республики. На эти деньги планируется благоустроить 420 дворов, во всех муниципалитетах, а также парки, скверы и площади, сообщили в Минстроительства и ЖКХ России.

16 января 2018, 14:15

16 января 2018, 14:15

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Следователи выясняют обстоятельства гибели военнослужащего Арутюна Хачатряна, который получил смертельное ранение сегодня ночью, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха.

16 января 2018, 13:55

16 января 2018, 13:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей