12 октября 2013, 12:47

Житель Ингушетии Магомед Медов заявляет, что был задержан на основе анонимного письма

Задержанный утром 10 октября житель сельского поселения Сагопши Малгобекского района Ингушетии Магомед Медов был отпущен полицейскими на свободу вечером того же дня. По словам мужчины, его «забрали» из-за анонимного письма, в котором сообщается о якобы имеющихся у него связях с боевиками.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 10 октября силовики без объяснения причин увезли Медова в неизвестном направлении, предварительно проведя обыск в его доме.

"Меня забрали утром, попросив предъявить, если в доме есть что-то незаконное, - рассказал сам Медов корреспонденту "Кавказского узла". - Я сразу объяснил, что имею ружье, которое мне досталось от отца, на него есть документы. Больше в доме ничего не нашли".

По словам мужчины, по дороге в отделение полиции ему сказали, что "ничего серьезного, просто проверка". "Но приехав в участок, в ходе допроса я узнал, что на мое имя кто-то написал анонимный донос о якобы моих связях с боевиками", – рассказывает он.

Медов добавил, что живет "спокойной мирной жизнью, никаких дел с боевиками не имеет". "У нас такое часто бывает: кому-то что-то не понравится и сразу пишут на него анонимный донос – это же очень удобный метод насолить врагу. Я живу мирной жизнью, у меня жена, дети и никаких связей с боевиками не имею", – говорит он.

В пресс-службе МВД по Ингушетии отказались комментаровать инцидент с задержанием Магомеда Медова.

Автор: Ваха Белхароев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей