12 октября 2013, 12:47

Житель Ингушетии Магомед Медов заявляет, что был задержан на основе анонимного письма

Задержанный утром 10 октября житель сельского поселения Сагопши Малгобекского района Ингушетии Магомед Медов был отпущен полицейскими на свободу вечером того же дня. По словам мужчины, его «забрали» из-за анонимного письма, в котором сообщается о якобы имеющихся у него связях с боевиками.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 10 октября силовики без объяснения причин увезли Медова в неизвестном направлении, предварительно проведя обыск в его доме.

"Меня забрали утром, попросив предъявить, если в доме есть что-то незаконное, - рассказал сам Медов корреспонденту "Кавказского узла". - Я сразу объяснил, что имею ружье, которое мне досталось от отца, на него есть документы. Больше в доме ничего не нашли".

По словам мужчины, по дороге в отделение полиции ему сказали, что "ничего серьезного, просто проверка". "Но приехав в участок, в ходе допроса я узнал, что на мое имя кто-то написал анонимный донос о якобы моих связях с боевиками", – рассказывает он.

Медов добавил, что живет "спокойной мирной жизнью, никаких дел с боевиками не имеет". "У нас такое часто бывает: кому-то что-то не понравится и сразу пишут на него анонимный донос – это же очень удобный метод насолить врагу. Я живу мирной жизнью, у меня жена, дети и никаких связей с боевиками не имею", – говорит он.

В пресс-службе МВД по Ингушетии отказались комментаровать инцидент с задержанием Магомеда Медова.

Автор: Ваха Белхароев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии