12 октября 2013, 12:47

Житель Ингушетии Магомед Медов заявляет, что был задержан на основе анонимного письма

Задержанный утром 10 октября житель сельского поселения Сагопши Малгобекского района Ингушетии Магомед Медов был отпущен полицейскими на свободу вечером того же дня. По словам мужчины, его «забрали» из-за анонимного письма, в котором сообщается о якобы имеющихся у него связях с боевиками.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 10 октября силовики без объяснения причин увезли Медова в неизвестном направлении, предварительно проведя обыск в его доме.

"Меня забрали утром, попросив предъявить, если в доме есть что-то незаконное, - рассказал сам Медов корреспонденту "Кавказского узла". - Я сразу объяснил, что имею ружье, которое мне досталось от отца, на него есть документы. Больше в доме ничего не нашли".

По словам мужчины, по дороге в отделение полиции ему сказали, что "ничего серьезного, просто проверка". "Но приехав в участок, в ходе допроса я узнал, что на мое имя кто-то написал анонимный донос о якобы моих связях с боевиками", – рассказывает он.

Медов добавил, что живет "спокойной мирной жизнью, никаких дел с боевиками не имеет". "У нас такое часто бывает: кому-то что-то не понравится и сразу пишут на него анонимный донос – это же очень удобный метод насолить врагу. Я живу мирной жизнью, у меня жена, дети и никаких связей с боевиками не имею", – говорит он.

В пресс-службе МВД по Ингушетии отказались комментаровать инцидент с задержанием Магомеда Медова.

Автор: Ваха Белхароев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 06:48

18 ноября 2017, 05:39

  • Сочинский бизнесмен осужден за обман 53 дольщиков

    Краснодарский краевой суд признал законным приговор сочинского суда, согласно которому учредитель и гендиректор местной фирмы-застройщика Дмитрий Буханцев признан виновным в мошенничестве с жильем на 75 миллионов рублей. Бизнесмену назначено 8 лет лишения свободы. Сам он вину не признал.

18 ноября 2017, 04:35

  • Член жюри фестиваля "Кунаки" раскритиковал уровень конкурсных фильмов

    В третий день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии состоялся показ 11 фильмов, в том числе четырех на темы, связанные с Кавказом. Профессиональный уровень фильмов на кавказскую тематику значительно вырос, но в целом профессионализм представленных на конкурс работ ниже, чем в 2016 году, заявил член жюри, режиссер Вячеслав Аблотия. Зрители хорошо приняли картину «Возвращение имени», рассказывающую о социальном проекте, который помогает людям найти родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, передает корреспондент "Кавказского узла".

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей