12 октября 2013, 12:47

Житель Ингушетии Магомед Медов заявляет, что был задержан на основе анонимного письма

Задержанный утром 10 октября житель сельского поселения Сагопши Малгобекского района Ингушетии Магомед Медов был отпущен полицейскими на свободу вечером того же дня. По словам мужчины, его «забрали» из-за анонимного письма, в котором сообщается о якобы имеющихся у него связях с боевиками.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 10 октября силовики без объяснения причин увезли Медова в неизвестном направлении, предварительно проведя обыск в его доме.

"Меня забрали утром, попросив предъявить, если в доме есть что-то незаконное, - рассказал сам Медов корреспонденту "Кавказского узла". - Я сразу объяснил, что имею ружье, которое мне досталось от отца, на него есть документы. Больше в доме ничего не нашли".

По словам мужчины, по дороге в отделение полиции ему сказали, что "ничего серьезного, просто проверка". "Но приехав в участок, в ходе допроса я узнал, что на мое имя кто-то написал анонимный донос о якобы моих связях с боевиками", – рассказывает он.

Медов добавил, что живет "спокойной мирной жизнью, никаких дел с боевиками не имеет". "У нас такое часто бывает: кому-то что-то не понравится и сразу пишут на него анонимный донос – это же очень удобный метод насолить врагу. Я живу мирной жизнью, у меня жена, дети и никаких связей с боевиками не имею", – говорит он.

В пресс-службе МВД по Ингушетии отказались комментаровать инцидент с задержанием Магомеда Медова.

Автор: Ваха Белхароев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 13:25

15 октября 2018, 13:15

15 октября 2018, 12:18

15 октября 2018, 11:50

15 октября 2018, 10:50

  • 1 Пользователи соцсетей призвали Кадырова поощрять не только спортсменов

    Чемпион мира по боксу Артур Бетербиев, как и дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, получил в подарок от властей Чечни автомобиль Mercedes стоимостью не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей раскритиковали Рамзана Кадырова за дорогие подарки спортсменам и призвали его поощрять за успехи школьников, студентов, врачей и учителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей