27 августа 2013, 23:09

В Ингушетии старшему прокурору предъявлено обвинение в покушении на убийство

Старшему прокурору отдела прокуратуры Ингушетии Адаму Ужахову предъявлено обвинение в покушении на убийство двух жителей республики, сообщил сегодня Следственный комитет РФ.

Напомним, 22 августа в Назрани были обстреляны из огнестрельного оружия местные жители Руслан Албагачиев и Лидия Мурзабекова. Пострадавшие были доставлены в Ингушскую республиканскую клиническую больницу.

По подозрению в совершении нападения на Руслана Албагачиева и Лидию Мурзабекову задержаны 34-летний старший прокурор отдела прокуратуры Республики Ингушетия Адам Ужахов и 23-летний Абабукар Ужахов, сообщил 24 августа представитель СУ СКР по региону.

По уточненной информации Следственного комитета РФ, Адам Ужахов и Абабукар Ужахов 22 августа явились в следственные органы добровольно.

По ходатайству следствия в отношении них судом избрана мера пресечения в виде ареста. Адаму Ужахову предъявлено обвинение, в рамках уголовного дела назначен ряд экспертиз, в том числе баллистическая, химическая, судебно-медицинская и другие, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

По поручению председателя Следственного комитета России уголовное дело для расследования направлено в Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС.

Адам Ужахов и Абабукар Ужахов или их адвокаты информацию Следственного комитета РФ пока никак не прокомментировали.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей