11 октября 2013, 09:43

МВД: перцовый газ в астраханской школе 7-классник распылил случайно

В Астрахани сотрудники полиции провели поверку по факту распыления перцового газа в местной школе и выяснили, что инцидент произошел случайно во время игры подростков. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по городу.

Как сообщал "Кавказский узел", распыление перцового газа произошло в астраханской школе №24 утром 10 октября. Полицейские приехали в учебное заведение после того, как в 12.20 мск в отделение позвонил директор школы. Сотрудники полиции эвакуировали 600 человек из здания и провели проверку.

Инспекторы по делам несовершеннолетних установили, что распыление произошло в коридоре школы. Газовый баллончик, как было установлено в ходе проверки, принадлежал одному из учеников седьмого класса. Дети, по утверждению полиции, распылили перцовый газ случайно во время игры.

Впоследствии мальчик в присутствии родителей и одного из преподавателей объяснил полицейским, откуда у него появился баллончик. В ходе беседы, как подчеркивается в сообщении МВД, выяснилось, что перцовый газ ему купили родители для самозащиты. При этом в сообщении полиции отмечается, что распространенная ранее информация о задержании подростка не соответствует действительности.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства школы, а также родителей ученика по поводу произошедшего.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей