11 октября 2013, 09:43

МВД: перцовый газ в астраханской школе 7-классник распылил случайно

В Астрахани сотрудники полиции провели поверку по факту распыления перцового газа в местной школе и выяснили, что инцидент произошел случайно во время игры подростков. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по городу.

Как сообщал "Кавказский узел", распыление перцового газа произошло в астраханской школе №24 утром 10 октября. Полицейские приехали в учебное заведение после того, как в 12.20 мск в отделение позвонил директор школы. Сотрудники полиции эвакуировали 600 человек из здания и провели проверку.

Инспекторы по делам несовершеннолетних установили, что распыление произошло в коридоре школы. Газовый баллончик, как было установлено в ходе проверки, принадлежал одному из учеников седьмого класса. Дети, по утверждению полиции, распылили перцовый газ случайно во время игры.

Впоследствии мальчик в присутствии родителей и одного из преподавателей объяснил полицейским, откуда у него появился баллончик. В ходе беседы, как подчеркивается в сообщении МВД, выяснилось, что перцовый газ ему купили родители для самозащиты. При этом в сообщении полиции отмечается, что распространенная ранее информация о задержании подростка не соответствует действительности.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства школы, а также родителей ученика по поводу произошедшего.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости