14 марта 2013, 16:45

В учебном заведении в центре Астрахани захвачены заложники

В Волго-Каспийском рыбопромышленном колледже, расположенном в центре Астрахани, мужчина, вооруженный пистолетом, захватил в заложники пять человек.

Первоначально сообщалось, что были захвачены две девочки, затем стало известно о захваченной учительнице. По уточненной информации, в заложниках – пятеро.

"По имеющимся в настоящий момент данным, в помещении, где заперся преступник, находится пять человек. Из них один охранник колледжа, два преподавателя и два студента", — сообщил журналистам пресс-секретарь УМВД по области Петр Русанов.

По его словам, установить личность преступника пока не удалось, "поскольку он представляется разными именами", с ним идут переговоры, передает РИА "Новости".

Условий, при которых он отпустит заложников, мужчина не называл, однако потребовал привезти ему пиццу, сообщил источник в региональной полиции.

Русанов ранее также заявил, что мужчина отпустил преподавательницу, после того, как ему пообещали, что доставят обещанную еду и напитки. Эту информацию подтвердил источник экстренных службах Южного федерального округа. "В настоящее время в заложниках остаются уже не пять, а четыре человека - все девушки", - цитирует источник "Интерфакс".

Как рассказал ранее один из учеников, около двух часов дня неизвестный зашел в одну из аудиторий колледжа, где шли занятия, после чего отпустил почти всех учеников, оставив двух девушек и преподавателя. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей