10 октября 2013, 21:20

Арамаис Григорян возглавил Араратскую область Армении

Правительство Армении, приняв сегодня отставку бывшего губернатора Араратской области Эдика Барсегяна, назначило на этот пост бывшего депутата Национального собрания от Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД), бывшего министра сельского хозяйства Арамаиса Григоряна.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 октября Эдик Барсегян подал в отставку по собственному желанию в связи с преклонным возрастом. Заявление об отставке было представлено правительству сегодня.

Решение об освобождении Барсегяна от должности было подписано в срочном порядке, сказал на заседании правительства премьер-министр Тигран Саркисян. Он просил аппарат президента Армении незамедлительно представить решение на утверждение главе государства, сообщают "Новости-Армения".

На том же заседании кабинет министров Армении принял решение о назначении на должность губернатора Араратской области Арамаиса Григоряна. Новоназначенный губернатор, несмотря на бывшее членство в АРФД, на прошедших в феврале президентских выборах работал в команде кандидата от правящей Республиканской партии, нынешнего президента страны Сержа Саргсяна, сообщает армянская служба "Радио "Свобода".

Арамаис Григорян был избран в 2007 году депутатом Национального собрания по пропорциональному списку от АРФД. В июне 2008 года по квоте АРФД стал министром сельского хозяйства. Ушел в отставку с этого поста в мае 2009 года, после выхода АРФД из правящей коалиции.

Ушедший с поста губернатора Араратской области 66-летний Эдик Барсегян является членом правящей Республиканской партии Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей