10 октября 2013, 21:20

Арамаис Григорян возглавил Араратскую область Армении

Правительство Армении, приняв сегодня отставку бывшего губернатора Араратской области Эдика Барсегяна, назначило на этот пост бывшего депутата Национального собрания от Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД), бывшего министра сельского хозяйства Арамаиса Григоряна.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 октября Эдик Барсегян подал в отставку по собственному желанию в связи с преклонным возрастом. Заявление об отставке было представлено правительству сегодня.

Решение об освобождении Барсегяна от должности было подписано в срочном порядке, сказал на заседании правительства премьер-министр Тигран Саркисян. Он просил аппарат президента Армении незамедлительно представить решение на утверждение главе государства, сообщают "Новости-Армения".

На том же заседании кабинет министров Армении принял решение о назначении на должность губернатора Араратской области Арамаиса Григоряна. Новоназначенный губернатор, несмотря на бывшее членство в АРФД, на прошедших в феврале президентских выборах работал в команде кандидата от правящей Республиканской партии, нынешнего президента страны Сержа Саргсяна, сообщает армянская служба "Радио "Свобода".

Арамаис Григорян был избран в 2007 году депутатом Национального собрания по пропорциональному списку от АРФД. В июне 2008 года по квоте АРФД стал министром сельского хозяйства. Ушел в отставку с этого поста в мае 2009 года, после выхода АРФД из правящей коалиции.

Ушедший с поста губернатора Араратской области 66-летний Эдик Барсегян является членом правящей Республиканской партии Армении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии