08 октября 2013, 17:46

Евросуд принял к рассмотрению иск гюмрийской телекомпании "ГАЛА" против Армении

Иск телекомпании "ГАЛА" в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против Республики Армения уже находится в ведении ЕСПЧ. В ближайшее время начнется так называемый этап обсуждения иска. Об этом в интервью корреспонденту "Кавказского узла" сообщила главный редактор интернет-издания Galatv Арменуи Варданян.

По ее словам, в ближайшее время в рамках этапа обсуждения ЕСПЧ отправит вопросы правительству Армении. После ответов правительства, редакция телекомпании "ГАЛА" должна предоставить свои комментарии на ответы правительства. Затем начнется этап рассмотрения иска. А.Варданян затруднилась предположить, сколько времени продлится рассмотрение иска телекомпании, сославшись на то, что длительность всего процесса будет определена Европейским судом.

Арменуи Варданян также сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что иск телекомпании, который был подан еще в 2009 году, подкреплен большим числом материалов, включающих как многочисленные ходатайства в ходе судебных процессов, так и факты налогового давления на телекомпанию "ГАЛА" и преследования различных государственных ведомств.

Напомним, что после трансляции выступления первого президента Армении Левона Тер-Петросяна на митинге 26 октября 2007 года началось притеснение телекомпании "ГАЛА". 19 марта 2009 года административный суд Гюмри принял решение по иску налоговой инспекции города против "ГАЛА". Согласно решению суда, телекомпания должна была выплатить штраф в пользу налоговой инспекции в сумме 26 899 986 драмов, или 90 тысяч долларов США.

Телекомпания обратилась за поддержкой к общественности, благодаря содействию которой удалось собрать требуемую сумму. В сборе средств, помимо граждан Армении, приняли активное участие представители армянской диаспоры в Москве, Афинах, Стокгольме, Амстердаме, Брюсселе, Лос-Анжелесе, Вашингтоне, Сиднее, Лондоне и других городах мира. Уже через месяц, в апреле того же года, суд удовлетворил иск Гюмрийской городской администрации, согласно которому телекомпания обязана освободить от своего оборудования старую телебашню, являющуюся собственностью городской мэрии.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей