Пункт пропуска "Бачевск", Сумская область, Украина. Фото: государственная пограничная служба украины, http://dpsu.gov.ua/

04 октября 2013, 14:18

Пограничники Украины не подтвердили и не опровергли сведения о подрыве жителя Чечни на границе с РФ

Неизвестный мужчина, задержанный за нарушение российско-украинской границы, подорвал себя и двоих пограничников во время проверки документов в пункте пропуска "Бачевск" в Сумской области. По данным украинских СМИ, нарушитель являлся жителем Чечни. Однако в пресс-службе госпогранслужбы Украины заявили, что не подтверждают и не опровергают эту информацию.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, когда в пункт пропуска прибыл автобус с молдавскими номерами. Пограничники обнаружили в автобусе четырех граждан Молдавии, а также прятавшегося в салоне неизвестного мужчину, сообщает пресс-служба государственной пограничной службы Украины.

Мужчина был задержан и доставлен в кабину паспортного контроля, где он предоставил паспорт РФ, принадлежащий, как выяснилось, другому гражданину. В 00.44 во время проведения собеседования задержанный подорвал себя неизвестным взрывным устройством, во время которого погиб.

В результате инцидента также были ранены двое пограничников - старший прапорщик Николай Усок и старшина Руслан Божок. Пострадавшие в тяжелом состоянии были госпитализированы в районную больницу Глухова, где их прооперировали, сообщили в пресс-службе милиции по Сумской области.

Четыре гражданина Молдавии, в автобусе которых прятался подорвавший себя мужчина, в настоящее время также задержаны.
        
По некоторым данным, погибший нарушитель украинско-российской границы проживал в Чечне, сообщает издание Insider со ссылкой на источник в Сумском пограничном отряде. При этом пресс-секретарь погранотряда эту информацию не подтвердил. Информацию СМИ о том, что нарушитель был жителем Чечни, также не подтвердили "Интерфаксу" в пресс-службе госпогранслужбы Украины. "Не подтверждаем, не опровергаем. Его личность устанавливается. А личность умершего очень сложно установить", - прокомментировали эту информацию РИА "Новости" в пресс-службе пограничной службы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей