25 декабря 2012, 11:00

В Чечне задержаны два предполагаемых пособника боевиков

Два жителя Чечни задержаны сотрудниками силовых структур за минувшие сутки по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья, сообщили в правоохранительных органах.

"За прошедшие сутки на территории нашей республики в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны два пособника боевиков. Так, в Грозном полицейские задержали 26-летнего местного жителя, подозреваемого в содействии участникам незаконных вооруженных формирований. В ходе допроса он сознался в том, что в сентябре текущего года закупил и передал боевикам военное снаряжение и амуницию", - говорит офицер чеченской полиции.

Второй предполагаемый пособник боевиков был задержан в Урус-Мартановском районе республики.

"Второй пособник был задержан сотрудниками силовых структур на трассе "Кавказ" в районе села Гехи. Это 27-летний уроженец селения Шалажи Урус-Мартановского района. Установлено, что он занимался приобретением для участников подполья продуктов питания. Он тоже сознался в содеянном", - отметил собеседник.

В отношении обоих задержанных местных жителей, подозреваемых в пособничестве боевикам, начата проверка. Решается вопрос о возбуждении против них уголовных дел.

Позиция задержанных или их представителей по поводу выдвинутых подозрений неизвестна.

"Кавказский узел" также сообщал, что 22 декабря в Сунженском районе республики полицейские задержали предполагаемого пособника участников подполья, 19-летнего жителя населенного пункта Ассиновская. Он подозревается в том, что оказывал содействие находящемуся в федеральном розыске боевику. 

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии