02 октября 2013, 11:51

На месте боестолкновения в Кабардино-Балкарии найдена бомба

В Баксане на месте перестрелки обнаружены самодельное взрывное устройство, оружие и боеприпасы, проинформировали в МВД России по Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня около 02.20 мск в Баксанском районе Кабардино-Балкарии в ходе проверки документов у водителя автомашины ВАЗ-2108 без государственных номеров, стоявшей возле стадиона в Баксане, мужчина оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем он был убит.

По данным МВД России по Кабардино-Балкарии, в ходе осмотра места происшествия изъяты: пистолет ПМ, тротиловая шашка весом 200 граммов, обмотанная скотчем, с батарейкой "Крона" и магнитом. "Также изъяты самодельное взрывное устройство "хаттабка" на основе ВОГ-17, взрыватель УЗРГМ, семь взрывателей без маркировочных обозначений, электродетонатор с проводами, патроны калибра 9 мм", - говорится на сайте МВД России по республике.

"В Баксанском районе ликвидирован участник незаконных вооруженных формирований", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии.

В ведомстве также отметили, что возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконное ношение, хранение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов", "Незаконное изготовление взрывных устройств", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное общеопасным способом" УК РФ.

"Кавказский узел"  следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, взрывов и вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Архив новостей