02 октября 2013, 11:51

На месте боестолкновения в Кабардино-Балкарии найдена бомба

В Баксане на месте перестрелки обнаружены самодельное взрывное устройство, оружие и боеприпасы, проинформировали в МВД России по Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня около 02.20 мск в Баксанском районе Кабардино-Балкарии в ходе проверки документов у водителя автомашины ВАЗ-2108 без государственных номеров, стоявшей возле стадиона в Баксане, мужчина оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем он был убит.

По данным МВД России по Кабардино-Балкарии, в ходе осмотра места происшествия изъяты: пистолет ПМ, тротиловая шашка весом 200 граммов, обмотанная скотчем, с батарейкой "Крона" и магнитом. "Также изъяты самодельное взрывное устройство "хаттабка" на основе ВОГ-17, взрыватель УЗРГМ, семь взрывателей без маркировочных обозначений, электродетонатор с проводами, патроны калибра 9 мм", - говорится на сайте МВД России по республике.

"В Баксанском районе ликвидирован участник незаконных вооруженных формирований", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии.

В ведомстве также отметили, что возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконное ношение, хранение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов", "Незаконное изготовление взрывных устройств", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное общеопасным способом" УК РФ.

"Кавказский узел"  следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, взрывов и вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 10:14

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости