02 октября 2013, 11:51

На месте боестолкновения в Кабардино-Балкарии найдена бомба

В Баксане на месте перестрелки обнаружены самодельное взрывное устройство, оружие и боеприпасы, проинформировали в МВД России по Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня около 02.20 мск в Баксанском районе Кабардино-Балкарии в ходе проверки документов у водителя автомашины ВАЗ-2108 без государственных номеров, стоявшей возле стадиона в Баксане, мужчина оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем он был убит.

По данным МВД России по Кабардино-Балкарии, в ходе осмотра места происшествия изъяты: пистолет ПМ, тротиловая шашка весом 200 граммов, обмотанная скотчем, с батарейкой "Крона" и магнитом. "Также изъяты самодельное взрывное устройство "хаттабка" на основе ВОГ-17, взрыватель УЗРГМ, семь взрывателей без маркировочных обозначений, электродетонатор с проводами, патроны калибра 9 мм", - говорится на сайте МВД России по республике.

"В Баксанском районе ликвидирован участник незаконных вооруженных формирований", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии.

В ведомстве также отметили, что возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконное ношение, хранение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов", "Незаконное изготовление взрывных устройств", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное общеопасным способом" УК РФ.

"Кавказский узел"  следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, взрывов и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей