02 октября 2013, 04:12

МВД: в Кабардино-Балкарии убит мужчина, открывший огонь по сотрудникам полиции

Сотрудники правоохранительных органов убили неизвестного, оказавшего им вооруженное сопротивление в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, сообщил представитель пресс-службы МВД по республике.

Инцидент произошел около 02.20 мск. 

По словам представителя ведомства, сотрудники центра по противодействию экстремизму республиканского МВД обратили внимание на автомашину ВАЗ-2108 без государственных номеров, стоявшую возле стадиона в Баксане. 

После того как полицейские попытались проверить документы у водителя автомобиля, тот открыл по ним огонь. Ответными действиями нападавший был убит, его личность устанавливается. Среди силовиков и гражданских лиц никто не пострадал, со ссылкой на представителя МВД передает РИА "Новости". 

У убитого обнаружен пистолет калибром 9 миллиметров. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по статьям 317 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и 222 "Незаконный оборот оружия" УК РФ, со ссылкой на представителя следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел"  следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, взрывов и вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей