02 октября 2013, 04:12

МВД: в Кабардино-Балкарии убит мужчина, открывший огонь по сотрудникам полиции

Сотрудники правоохранительных органов убили неизвестного, оказавшего им вооруженное сопротивление в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, сообщил представитель пресс-службы МВД по республике.

Инцидент произошел около 02.20 мск. 

По словам представителя ведомства, сотрудники центра по противодействию экстремизму республиканского МВД обратили внимание на автомашину ВАЗ-2108 без государственных номеров, стоявшую возле стадиона в Баксане. 

После того как полицейские попытались проверить документы у водителя автомобиля, тот открыл по ним огонь. Ответными действиями нападавший был убит, его личность устанавливается. Среди силовиков и гражданских лиц никто не пострадал, со ссылкой на представителя МВД передает РИА "Новости". 

У убитого обнаружен пистолет калибром 9 миллиметров. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по статьям 317 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и 222 "Незаконный оборот оружия" УК РФ, со ссылкой на представителя следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел"  следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, взрывов и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 12:35

23 апреля 2018, 12:30

23 апреля 2018, 11:56

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей