Валерий Карданов. Фото: http://www.kbtk.ru

01 октября 2013, 10:21

МВД подозревает экс-главу дочки "Роснефти" в присвоении горной базы отдыха в КБР

Бывший генеральный директор Кабардино-Балкарской топливной компании (дочерняя компания НК "Роснефть") Валерий Карданов подозревается в хищении базы отдыха в заповеднике в Приэльбрусье, сообщили в МВД.

"Задокументирован факт хищения имущественных активов - базы отдыха ОАО НК "Роснефть", расположенной в заповедном районе Приэльбрусья. В числе подозреваемых - бывший генеральный директор дочерней компании Валерий Карданов", - говорится в сообщении на сайте МВД РФ.

В ходе проведения следственных действий Карданов скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в международный розыск, отметили в полиции. Решением Пятигорского городского суда Ставропольского края ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, в конце 2012 года, накануне своего увольнения, Карданов оформил фиктивный договор купли-продажи объектов, принадлежащих компании, и через доверенных лиц предоставил его в эльбрусский отдел управления Росреестра по КБР для оформления сделки.

"Таким образом, недвижимость перешла в собственность третьих лиц – сообщников подозреваемого. Кроме того, целью ряда махинаций стали четыре дорогостоящих автомобиля престижной марки", - отмечается в релизе.

Полиция установила, что в сентябре 2011 года Карданов и его сообщники подделали протоколы заседаний правления ОАО "НК "Роснефть" - КБТК", согласно которым было принято решение о продаже автомобилей в связи с их неудовлетворительным состоянием. В результате автомобили были проданы подставным лицам по заниженной цене, а деньги, вырученные от продажи, присвоены злоумышленниками.

По выявленным фактам следственной частью ГУ МВД России по СКФО возбуждены два уголовных дела по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Между тем официальный представитель МВД РФ Андрей Пилипчук заявил, что ущерб от мошеннических действий экс-руководителей Кабардино-Балкарской топливной компании, по предварительным данным, превысил один млрд рублей.

"Только по предварительной оценке ущерб, причиненный бывшими руководителями этой компании, превышает один млрд рублей", - заявил Пилипчук, которого цитирует РИА "Новости".

Отметим, в конце июня полиция выявила в ОАО "НК "Роснефть-КБТК" схему хищения более 60 млн рублей.

По данным полиции, "подозреваемые из числа руководителей и работников бухгалтерии ОАО "НК "Роснефть-Кабардино-Балкарская топливная компания" похитили денежные средства общества, поступившие в качестве выручки от реализации ГСМ на территории республики с января по апрель этого года".

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

В "Роснефти" тогда заявили, что компания принимает все необходимые меры для предупреждения противоправных действий на своих объектах, а информация о подобных случаях незамедлительно передается в правоохранительные органы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

19 января 2017, 13:14

Архив новостей
Все SMS-новости